2020/08/18 - 2020/08/18
19613位(同エリア33434件中)
with_kids55さん
- with_kids55さんTOP
コロナもなかなか収まらないが、短いけれど夏休みはある。
夏にしか出来ないこともある。
今年は遠出を諦め、人の少ない場所へ車で行ける近場で計画
自宅を朝5時に出発
向かうは南伊豆の妻良海岸にある海上アスレチック
しかし…9時30分に到着したらもう駐車場は満車。さすがお盆。
近くの漁港に停めるスペースがあったので、そちらに駐車させていただき、歩いて妻良海岸へ(写真撮るの忘れた)
妻良海岸では海上アスレチックを楽しんだり、シュノーケルを楽しんだり
魚肉ソーセージを持っていったら、魚が集まる!集まる!
青い魚とかもいて、満足
さて、1時過ぎまで遊んだら本日のお宿・吉田亭へ向かうことに
吉田亭までの道が対向車とはすれ違うことが出来ないくらいの狭い道。
対向車が来るたびに、バックしたりお礼したりしながら、やっと吉田亭に到着
村の人口20人ほどの場所なのに、意外に対向車とすれ違うのはなぜだ?
と思いながら、吉田へ到着して納得。吉田海岸目的の方たちの車の路駐の列、列、列
少し時間が早いけど、お部屋に通していただくと、早速庭でトンボを追いかける息子 -
海岸へ散歩したり、天体望遠鏡をセットしたり、お風呂に入ったりしているとあっという間に、お楽しみの夕飯!
お刺身おいしい!
息子にも大人と同じものが用意されて、食べれるもの・食べれないものがあって親が協力しつつ完食
お腹破裂するかと思ったよ~ -
お腹を満たした後は花火!
お庭で花火を楽しんだり -
星を観察したり
肉眼でも天の川が見えるほど星がきれいに見えるし、網戸にはクワガタが!
スマホも圏外だし、ゆっくり過ごし早めに就寝 -
お腹が空いて朝目覚める…あんなに夜食べたのに。寝るしかしてないのに。
どれも好みの味。
お野菜がおいしい~。家でこんな朝ごはん食べれたら幸せだろうな~。おかわり! -
さて、2日目
吉田亭をチェックアウトして、ぐらんぱる公園へ
とにかく暑い…暑くて暑くてプールに入っていないのに、汗で服もびしょ濡れ…
まだ遊びたい息子をカブトムシとプールを餌に、本日の宿へ向かうことに
ぐらんぱる公園ではカブトムシ3匹500円、クワガタ4匹400円で売ってたので購入し宿へ向かう -
本日のお宿は界・伊東
決め手はお部屋の露天風呂とプール。 -
温泉プールで遊び、お風呂でサッパリして、かき氷で涼んだら、ご当地楽の椿油つくり
3人分の種からほんの少しだけ取れた椿油は宿泊中に3人で使い終了するくらいの量 -
息子ごはん
これ、私が予約時にうっかりしてまして…特別メニューになります。
9歳の息子。なぜか予約時に幼児で予約してまして…
チェックイン時に「ん?」となり、慌てて訂正。ご飯は今から変更が難しいといくつかおかずを追加してくれました。
本当にすみません、、、
対応してくれた方も「大きい幼児さんだなと思いました。」と苦笑い
そりゃそうだ -
こちらは大人のごはん
おいしゅうございました。
食事中に眠くなってしまい、舟をこぎ始めた息子
デザートはお部屋で頂くことに -
普段は朝ごはんはあまり食べる気も起きないのに、旅行中は別腹
朝ごはんも朝からおかわり!
今日はもう家まで帰るだけなので、界伊東の近くにあるお魚屋さん、井上魚店でお刺身を購入した後、長平鮮魚店で干物を購入し、氷と一緒にクーラーボックスへ入れたら帰宅~ -
まっすぐ帰宅する予定だったが、、お腹が減ってきて途中寄り道をすることに
平塚の花水ラオシャンへ向かうも、3時過ぎに到着したら夕方5時からの営業との事で諦め
どうしてもラオシャンラーメン食べたい!と諦め悪く、老郷本店へ移動
よかった~開いてた!
お腹も満たし帰宅。
短かったけど充実した二泊三日旅行。
旅行って疲れるけど、やっぱ楽しい!
はやくコロナが落ち着いて気兼ねなく旅行に行けますように…
静岡 の旅行記