2020/08/16 - 2020/08/16
hrk165さん
- hrk165さんTOP
コロナ下の猛暑の中、夏を感じたくて、何十年ぶり?笑 で逗子にお散歩行ってきました!
しかも先週、今週にわたり二回!
一回目は一人だけで偵察。
二回目は友達とお散歩。
次回は葉山を色々お散歩したいです(^^;
逗子駅から商店街歩いて15分くらいで浜辺へ。
平日で、コロナとはいえパラパラと海水浴客が。
朝から猛烈な日差しでクラクラきましたが、裸足で砂浜を歩くと、なんともいえず気持ち良い~
濡れた砂がシルクのような?感触で一気に涼しくなりました。リフレッシュ!
山もいいけど、海岸を歩くと磁力かなんかで免疫力が上がるそうです! -
こちらは一日目ランチに行った くじらぐも というカフェ。
逗子海岸から駅までの間にあるお洒落~なカフェ。
ほんとうにすてきな空間だったのだけど、、、
ベーグルサンドのランチセットを頂いたのですが、、
このベーグルが!石のように硬くて、歯では全く噛み切れません。
噛むと、中身がぐにゅーと出てきてどうにもならず、、
カットしてもらえばよかったのですが、手でなんとかちぎることに。
しかし、手でも簡単にはちぎれず、全力で引きちぎりました。歯でかめるはずないですね。カフェくじらぐも グルメ・レストラン
そして、二回目は日曜に、一色海岸と、しおさい公園へ。
朝9時半待ち合わせ。すでに逗子駅はカンカン照り。
まずはバスで一色海岸駅で降りてしおさい公園へ。
入場料300円ですが、すごいレベルの高い?手入れの行き届いた庭園。
元御用邸だったから当然ですね。 -
人工?ですが滝もあったり。ベンチがあって木陰で涼しいひと時。
でもやはり真夏でなく春、秋とかすごくよさそうです。茶室もあって。
今回は案の定閉まってましたが。 -
ランチは逗子駅近くの マッチポイント さんで、カレーランチ。
クラシックカレーとかいうメニューで、カレーピラフとドリア中間のような。
濃厚で、ボリューミー。めちゃめちゃ美味しかったです。。
ドリンクつけて1020円なり。お得。マッチポイント 逗子店 グルメ・レストラン