釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りにR子ちゃんと釜山へ行こう!と1月チェジュ航空のバーゲンでチケットを買いました。<br />

COVID-19で釜山をキャンセル

2020/10/09 - 2020/10/09

ゲイリー

ゲイリーさん

2月に母の手術が決まってたので、今年はチケットを買うのを母の術後の経過をみながら、台湾いつ行こうかな?どこに行こうかな?と考えてました。
    が...こんなに手強かったコロナ !(`へ´*)ノ

乗る予定だったフライト

はい!来ましたフライトキャンセル!
    オンラインからはキャンセルできず、アプリからキャンセルしました。

あぁ~いつになったら海外へ行けるのでしょうか?

コロナ
    コロナ
    あぁコロナ...

1泊2日なので楽々移動、西面のアーバンホテル
    agodaで予約、キャンセル無料

今回釜山でのメインはメガネ作り!

コスモ眼鏡

日本語ベラベラのお姉さん居ます!
    朝早くからお店もオープンしてます。

これお気に入りのフレーム、サングラスのレンズを前回は交換しました。

今回も今使ってる眼鏡のレンズ、使ってないメガネのレンズ交換が釜山の目的でした。

韓国きたら焼き肉!

チャドルバギ

サムギョプサルやモクサル

ビールグビグビ!
    行者ニンニクと食べると美味しいよね!

釜山といえば、デジクッパ

寒くなってきた朝ごはんにピッタリ!

アワビビビンバ

食べた~い!

てんこ盛りアワビビビンバ

あ~ぁ~食べた~い!

おかずいっぱい

市場飯!
    に、ビール!

秋といえば、トロトロ干し柿 ♪(*≧∇≦)ノ

美味しいくってタマラナイよ~
    何kg買ってたのか?

洗えるスリッパもマスト買い!

もうストックが有りません...
    どうしよう
    母も冬はポソンに洗えるスリッパ!
    ヘビーユーザー
    在庫がなくなっちゃう..

夏バージョン、冬バージョン両方欲しいよ~!

お土産の定番

胡桃饅頭
    出来立てが1番美味しいし、帰ってからチンしてたべても美味しいよ♪

これもお土産の定番!

コボンミンキンパ!
    具沢山で美味しいよね♪

まだまだ行けない海外旅行
    以前の様なお気楽にもう旅はできないのかな?
    安全なワクチンができ、みんなが安心して生活ができ、旅ができ、幸せに過ごしたい。

トラベラーの皆様、行ってもいないキャンセル記を見て頂きありがとうございました (^_^)/

カムサムニダ!

• チーママ散歩さん 2020/11/14 05:34:12
    お邪魔しまーす(o^^o)
    おはようございます♪

色々キャンセル作業大変でしたね。
    特にLCCは-_-b  私も今だに夏旅の返金がありません。。

あのスリッパいいー!ですね。欲しいわ。安いし。
    釜山でフツーにあるのですか?
    それともごひいきのショップですか?
    ダンボールディスプレイだから、道端?
    見た事なかった。気にしてなかったからかも。
    見ていたら飛びついていたはず。(๑˃̵ᴗ˂̵)

胡桃饅頭はとまりませんね。
    あと、1つ。あと、1つ。と(^_-)
    あー見ていたら行きたくなりました^ ^

お布団の中で妄想旅してます。
    寒くて起きたくないなー。

インフルエンザも流行る時期になりました。
    ご自愛ください。

ゲイリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る