鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「さざね」は2020年1月にオープンしたばかりの宿です。<br />価格帯は結構高めですが、GOTOトラベルで35% OFFなので宿泊してみました。一番安い部屋に宿泊。約@35,000でした。

南房総の贅を極めた大人の宿【さざね】に宿泊

2020/08/16 - 2020/08/17

You2

You2さん

「さざね」は2020年1月にオープンしたばかりの宿です。

自家用車

とりあえず有名な鋸山ロープウェイで山頂へ

山頂駅にある「鋸山の誕生」資料館

山頂からの見晴らし。ここから徒歩で「地獄のぞき」「百尺観音」等へ行けますが、熱中症になりそうなので、展望台のみで下におりました

この道の駅はお土産、農産物直売所などがあり買い物には適しています

さざね モデレート(一番
    スタンダードな露天風呂付オーシャンビュー洋室タイプのお部屋
    広さ57㎡  奥に露天風呂があります。

オーシャンビューですが、
    窓を開けると、釣り人、散歩のかたがすぐそこに・・・
    女性は「湯あみ」をかしてくれますが、男性にはありません。
    窓をしめて入浴すると、まるで「サウナ」状態。
    虫が飛んでくるので開けないでほしいといわれました

お風呂の窓をあけるすぐそこに海が。絶景です

冷蔵庫内はフリーです

夕食は豪華です。

アワビはすごくやわらかくおいしかったです

牛肉か伊勢海老をえらべます。
    こちらは牛肉

ふかひれあんかけご飯

デザートを食べて夕食は終わりです

ラウンジを利用できます。
    夕食後は夜食やアルコールがあり、自由に飲食できますが
    ジュース・乾き物等の補充はされないようで残念なラウンジでした。
    フロントは近くにありましたが、人影はありません

ビール等アルコールの種類は豊富です

部屋と食事会場へは室外を通るので、少し面倒ですね
    通路に出るとメガネが曇ります

こちらは朝食

おかずも豊富で干物もおいしかったです

チェックアウトは11時。
    支払いは部屋で行います。

できたばかりできれいな施設でした