有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年夏。毎日暑いので涼しい場所を求めて、東京湾岸エリアに新しくオープンしたsmall worldsに行ってきました。涼しい館内でミニチュアの世界をたっぷり堪能しました。

東京の新名所「Small worlds」 エヴァ、セーラームーン!ミニチュアの世界を堪能!

2020/08/13 - 2020/08/13

おマメ

おマメさん

まさかの倉庫の一角にあります。最寄り駅のりんかい線の国際展示場駅からすぐの歩道橋を渡って道なりに徒歩10分程。入り口では係りの方から「検温、消毒お願いします」と言われます。対策されてて安心ですね。

宇宙センターというエリアにあるスペースシャトル。なかなかの迫力で発射します。

かなり寄り気味ですが、こんな風に宇宙の様子がリアルな感じに撮れます。

マクロスシリーズの河森正治氏プロデュース「未来の宇宙空港」が制作中でした。新作も次々と見れるようです。

オフィシャルパートナーの一つ「プリマハム」のかわいい展示もあります。ちびっ子達が食い入るように眺めていました。ピンクのウインナー星人?がせっせとウインナーを作ってました。

世界の街エリア。ヨーロッパやアジアを舞台にした5つの国の展示。

アジアのどこかの街。色とりどりの派手な看板や何でもあるごちゃっとした感じが香港みたいだなぁと思いました。

ホワイトタイガーのオブジェ、メリーゴーランド、山からは滝まで流れていて何でもありな感じ。

こちらは関西国際空港の展示。飛行機の離着陸がリアルに見れます。

内部も細かく再現されており、搭乗者の荷物を乗せたコンベアーがちょこちょこと動いていたりします。

エヴァンゲリオン格納庫の入り口。暗いトンネルを抜けると。

初号機、零号機、2号機の三体のロボットが順に目の前で発進します!

かっこいいですね。

舞踏会会場の右手バルコニーに注目!

こちらはセーラームーンの30世紀未来の都「クリスタル・トーキョー」の世界。キラキラしていて綺麗です。

一通り見学して、休憩に館内にあるレストラン「WHITE ART」でホットドックを食べました。ミネストローネスープ、ポテトチップ、ピクルスが付いていて800円くらい。ドリンクはベネフィットワンで購入したデジタルチケットについているクーポンを使ったのでフリーでした。