チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンからの激安ツアーバスでセノーテとチチェン・イッツァ遺跡に行ってきました。食事や入場料も含まれていて、お得でした。チチェン・イッツァはゆっくり観光できました。

カンクンからチチェン・イッツァ日帰りツアー チチェン・イッツァ遺跡編

2019/08/09 - 2019/08/22

ALIさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスでチェチェンツィアに遺跡に到着です。

チケットはガイドさんが全て手配してくれました。

マヤの最高神ククルカンを祀っているピラミッドに到着です。

高さは24mあるそうです。

ガイドさんが英語で丁寧に説明してくれます。

ガイドの説明の後は自由に見ることができました。

時間もたっぷりとってくれるのがありがたいです。このピラミッド自体が暦の意味をもつのがすごいです。

遺跡はとにかく広いです。

遺跡もいろいろ点在しています。

お土産屋さんも遺跡周辺にたくさんあり、かなり安い値段で売られていました。

歩いているだけでも楽しいです。

ここは、球戯場です。長さは168mもあります。

ここは、音響効果も素晴らしく、声がよく聞こえるようになっています。

この医師の輪は、ボールを通した輪ともいわれています。

帰りにはメリダの町によってくれました。

町のシンボルでもあるサン・セルバシオ教会が見えます。

中にも入ってみました。

メリダはスペイン植民地時代に、スペイン人に造られた町なので、ヨーロッパみたいな街並みが広がっています。

カラフルな建物が並んで素敵です。

教会前の公園では、伝統芸能を披露してくれました。

ここを後に、カンクンに戻ります。バスのとなりに座っていた中学生の少年がとても親切で、お菓子など分けてくれ、楽しく会話しながら過ごすことができました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る