2019/08/09 - 2019/08/22
ALIさん
ヤンゴン発券のJALのビジネスクラス、アメリカ往復のアメリカ国内線の旅行記です。ダラス空港のイミグレーション混雑で、乗り継ぎの失敗をしてしまいました。その時の旅行記です。
- 飛行機
JALでほぼ定刻に着きましたが、イミグレーションがものすごく混んでいて、1時間以上待ちました。イミグレーション近くには、アメリカン航空の日本人スタッフがいたので、乗り継ぎ便があると、伝えても対応は冷たかったです。人によっては、列を飛ばして先に通していましたが、その対応の違いがよくわかりませんでした。
結局乗り継げず、イミグレーションを抜けたところにあるアメリカン航空のカウンターで、すぐに次の便の手配をしてくれました。
チケットをもらって、セキュリティを通ります。残念ながら、JALのコードシェア便ではなくなったので、400FOPが付きませんでした。
きれいで、広い空港です。
長いエスカレーターの先には、ターミナル循環スカイリンクの乗り場になります。
プライオリティパスで利用できるラウンジです。
けっこう混んでいました。
食べ物もいろいろあり、アメリカン航空のラウンジよりも充実していました。
開放的なターミナルです。
スカイリンクでターミナルを移動します。
思いのほか広かったので、時間がかかりました。
自分のフライトのゲートの近くにやってきました。
今回乗るのは、アメリカン航空のMD80。引退が決まっていたので、貴重なフライトになります。
国際線乗り継ぎということで、アメリカン航空のラウンジが使えました。
広いラウンジでしたが、食べ物はあまりありませんでした。
かなり、細かく優先搭乗が分かれているようです。
外は熱いこともあり、機内のシェードはしまったままでした。
1時間の短いフライトです。さきにドリンクをいただきます。
その後、スナックとしてクッキーをいただきました。あっという間に到着です。
ヒューストン国際空港に定刻で到着です。
ありがとう、MD80
- snow whiteさん 2020/05/21 17:49:57
- ご訪問ありがとうございます。
- いつも私の旅行記へのご訪問及び「いいね」をいただきありがとうございます。
ALIさまの旅行記、特に飛行機好きなのもで搭乗記を楽しみにしております。
自分自身あまり外資の航空会社に乗らないもので、皆様の搭乗記は新鮮で楽しいです。
コロナウィルスの影響でしばらく海外渡航は厳しそうですね。
世界の状況が落ち着きましたら、また楽しい旅行記をアップしていただけるよう期待しています。
引き続きよろしくお願いいたします。
- ALIさん からの返信 2020/05/21 18:25:06
- RE: ご訪問ありがとうございます。
- snow whiteさん
このたびは掲示板への書き込みと旅行記ご覧いただきありがとうございます。
自分自身、飛行機の旅が好きなもので、飛行機の旅行記を多くあげています。今は新型コロナウィルスの影響で、どこにも行くことができませんが、早く収束していろいろな国に行ってみたいと思っています。これからもよろしくお願いします。
ALI
ALIさんの関連旅行記