ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンでJALのビジネスクラス、東京ストップオーバー、北米往復がとてもお得な値段で出ていたので、購入した成田からバンコクまでのフライトの旅行記です。初めてのJALのロングフライトでしたが、とても快適に移動することができました。

JAL ビジネスクラス 成田からダラス

2019/08/09 - 2019/08/22

ALIさん

いつものスカイライナーで成田に向かいます。

ビジネスクラスのチェックインカウンターです。

JGCの人がけっこういるのか、こちらも思ったより混んでいます。

チェックイン後は、優先レーンを使わせてもらいます。空いていて楽です。

JALサクララウンジです。

安定のクオリティです。

長時間フライトなので、シャワーでさっぱりします。

シャンプー類です。

本日の飛行機は787です。

かっこいいです。

搭乗がはじまります。

優先搭乗は、結構人がいました。

ゲートを通ります。

今日乗る飛行機もよく見えます。

窓際席を取りました。ここから、隣を気にせず通路に出られるのがうれしいです。

ヤンゴン発券では、27万円くらいでした。これで東京に降りて北米と東南アジアzに行けるなんて、お得です。でも、今はなくなりました。

アメニティもいただきます。

出発前にオレンジジュースをいただきました。

プッシュバックです。

滑走路にタキシング中です。

緩やかに、静かに離陸していきます。

メニューをいただきます。

和食、おいしそうです。

洋食の和牛ステーキもすてがたいです。

間食もいろいろあります。

こちらもおいしそうです。

飲み物と食事のサービスが始まりました。

前菜前にいただいた料理、おいしかったです。

今回は洋食にしました。前菜、とてもおいしかったです。

さらに、和牛のステーキ。お肉は柔らかく、和牛の良さを実感しました。

デザートをいただいて、しばし休憩です。

外の景色をぼーっと眺めます。

間食では、ラーメンをいただきました。それ以外に、ギャレーにはスナックバーがあり、いろいろお菓子が置かれていました。大満足です。

到着前に軽食をいただきます。フミコメニューは、優しいお味で、とてもおいしかったです。

ダラスに向けて着陸します。

10時間以上のフライトでしたが、座席はプライバシーが守られ、食事もおいしく、映画もたくさん見られ、充実したフライトになりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る