浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、友人と一緒に静岡県民限定のキャンペーンを利用して浜名湖1周をしてきました。<br />友人とは、浜松駅で待ち合わせをして浜松駅から今回の旅は、スタートしました。<br />まずは、駅の観光案内所でパンフレットと施設の割引券をGETしました。<br />最初に訪れたのは、アクトタワー展望回廊です。しかしコロナ禍で当面の間、休館との事、残念、快晴で最高の眺望が楽しめるはずでしたが、残念、アクトタワーの展望エレベーターで44階まで行って終了でした。涙!<br />その後、駅のマクドナルドでコーヒーブレイクをして浜松市中心部を散策の後、ランチは、五味八珍で浜松餃子を頂きました。<br />午後は、犀が崖資料館に立ち寄りました。そして元城東照宮を参拝をして浜松城公園と浜松城天守台に上りました。<br />暑さの為に早めにホテルにチェックインをしました。<br />お宿は、浜松城公園のすぐ近くのホテルコンコルド浜松です。<br />静岡県民限定のキャンペーンを利用して1泊2食付きのプランです。夕食は、ホテルのレストラン堂満で浜名湖産のうな重の夕食でした。生ビールと一緒に頂きました。<br />翌日は、ホテルのレストランで洋食セットの朝食を頂きました。パンのお代わりがOKなのがうれしかったです。<br />ホテルを後にしてうなぎパイファクトリーに立ち寄りました。そして舘山寺温泉街へ曹洞宗の舘山寺を参拝しました。<br />その後、大草山展望台から浜名湖を一望、360度の大パノラマを楽しみました。<br />そして浜名湖畔の道を通り細江町へ気賀の関所に立ち寄りました。堀川城を車窓見学をして五味半島(プリンス岬)を経由して文化財に登録している西気賀駅でトイレ休憩をしました。<br />天竜浜名湖鉄道のラッピング電車が来ないかな?と待っていると運よく、アニメキャラクターのラッピング電車が来ました!ラッキー!<br />そして奥浜名湖半を走り、瀬戸のつり橋を渡り湖西市に入りました。<br />ちょっと遅めのランチをガストで冷麺を頂きました。<br />その後、新居関所を車窓見学をして浜名バイパスを通り浜松駅に向かいました。<br />駅で友人と別れて帰路に着きました。<br />

静岡県民限定のGotoキャンペーンを利用して浜名湖1周!

2020/08/13 - 2020/08/14

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

暑さの為に早めにホテルにチェックインをしました。
お宿は、浜松城公園のすぐ近くのホテルコンコルド浜松です。
ちょっと遅めのランチをガストで冷麺を頂きました。
駅で友人と別れて帰路に着きました。

自家用車 徒歩

展望エレベーターから

アクトタワーにて

浜松餃子を頂く!

元城東照宮にて

徳川家康像の前で

浜松城天守台に入館

浜松城をバックに!

夕食のうな重、肝吸い付き

朝食の洋食セットを頂く!

うなぎパイファクトリーにて

舘山寺にて

大草山展望台からの眺望

大草山展望台にて

オルゴールミュージアム入り口にて

気賀の関所前にて

天龍浜名湖鉄道のラッピング電車

ランチの冷麺を頂く!