恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半2泊はベストウェスタン沖縄恩納ビーチです。4連休の前半にかかるためムーンビーチは高くて悩み。<br />評価か高くこちらも気になっていたホテルです。<br />楽天でキャンセル不可ですか、かなりお得なプランが出ていたためこちら予約してました。

沖縄親子2人旅 2020/7 ② ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ

2020/07/23 - 2020/07/25

旅行記グループ 沖縄旅行2020/7

はるるんさん

評価か高くこちらも気になっていたホテルです。

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

ホテルムーンビーチからチェックアウト後すぐに向かって来ました。ですがチェックインは15時から。会員登録すると、14時からで、チェックアウトも12時までに延びますよって事でしたので、もちろん会員登録させて頂きました(^^)

荷物預かって貰ってビーチ散策。
    こちらのビーチは自然の状態。管理されていないので、泳ぐのも自己責任です。自然のままのゴツゴツした感じ。サンゴ等の欠片も多くて、サラサラのビーチではありませんが、子供には関係ありません。ヤドカリ探したり夢中です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

そしてこちら遠浅のビーチで、昼以降はものすごく浅くなり、手前は干上がってる状態。
    ホテルベストウェスタン沖縄恩納ビーチは部屋数の少ない、ミニホテルな感じです。

どこまでも浅くなってます。

お魚もいたのですが、写真だと見えませんね…

ヤドカリさんです。
    小さなヤドカリが結構いました。
    息子が捕まえては波にさらしたりしてました。こらこら(^_^;)

泳ぐには浅過ぎる、ですが散策するだけでも楽しいです。

お部屋の用意がもう少しなので、足だけプールに浸からせます。手前はものすごく浅いです(^^)
    外にはシャワーが2つあるので、ビーチの砂等も綺麗に流せます。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

お部屋の用意が出来ました。広々。床がピカピカ!
    こちらスリッパが濡れているとものすごく滑って危ないです。室内は裸足で過ごしました(^^)

バス・トイレは一緒。
    ですが、とても広いです。
    広いならばバス・トイレ別々にしてくれると嬉しいのになぁ。

綺麗なお風呂です。

洗面台もお洒落(^^)
    コップはプラコップで子供も安心。

玄関。カードキーをピッと当てるタイプでした。

クローゼット。

ベッドが高くて…。
    寝相の悪い息子の事がとても心配な2泊でした(^_^;)
    床硬いですしね…。

シンクとドレッサー?もあります。
    テレビがなかなか大きいです。
    沖縄はテレビチャンネル少ないですが、こちらは基本のBS?3チャンネルくらいが入りました。
    まぁ、あまり見ないです。無料WiFiはあるので、部屋にいる間はYouTube見ちゃいますよね…。
    緊急事態宣言後1ヶ月半以上自宅待機でYouTube漬けになってしまい、暇さえあればYouTube見る子になってしまいました。
    海に連れ出せただけでも有意義な旅行でしたが。

ベランダからの景色。
    この日もちょっと曇ってました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

遠浅過ぎて、どこまでも歩いて行く人達が。あんな遠くを3人歩いているのが見えます。

これは別日かな?
    まぁまぁのお天気。

落ちたら頭割れるぞ、っと思いヒヤヒヤしながら眠りました。時折向きや位置を直してあげながら(^_^;)

こちらのホテルでもコインランドリーを利用しました。洗濯と乾燥それぞれムーンビーチよりは高かったですが、新しめの洗濯機と乾燥機で、特に乾燥機は1回でカラッと乾いたのでトータルのお洗濯代は抑えられました。

ホテルからビーチまでの道のりはちゃんと毎回マスクをして行きます。海に入る時は外しますが。

こちらの朝食ブッフェ、品数はそれほどではなかったですが、フレンチトーストが絶品でした(^^)
    しかも朝からアイス4種と紅芋団子とちんすこうのデザートがあるんです!感動\(^o^)/

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

息子はいつでも白飯です。
    白いご飯がないと大変な事になります。

レストランからの景色。

食べかけてしまいました。
    朝食ブッフェのアイスクリーム。
    小さいですが4種類あり、好きに持って来れます。
    紅芋とマンゴー。紅芋はアイスクリームっぽく、マンゴーはシャーベットっぽかったので、マンゴーオススメです。
    他にバニラとシークヮーサーがありました。

9~10時とかに行って午前中は泳げるくらいの深さがあります。

水中メガネバケツ?が活躍しました(^^)
    遠浅になるせいか、砂の中に空気が溜まっていて、足でワシャワシャするとシュワシュワっと泡が出てくるので、息子が喜んで何回もワシャワシャしてました。

プールでも泳ぎました。
    そんなに広くないプールてすが、今年は混まないので全然平気。例年なら芋洗い状態になるのかな?

沖縄最後の夜、奮発してディナーブッフェを予約しました。スープとポテトやビーフ煮込みみたいなの以外は全部小鉢に入ってます。
    折角素敵なお子様プレート頼んだのにケチャップライスだったため、ブッフェから白飯を調達してます(^_^;)
    私はこの他にこの日のメインで
    ヤンバル豚ソテーが一皿ありまして、うちにしては珍しく素敵ディナーでした(笑)

初日気に入ったフレンチトーストを最終日も頂きました(^^)
    こちらのホテルも毎回検温。マスクをしたまま、手袋は片手分しか貰えませんが、トングが使い切りになっていて、使用済みトングを入れる容器が別に用意されていて、コロナ対策バッチリです。
    モズクはどちらのホテルでも毎日頂きました(^^)

• 帰りの那覇空港で、生まれて初めてのA&amp;Wのハンバーガー。息子と半分こ。胡麻が香ばしいハンバーガー。マックとは価格帯が違いますが、ファストフード好きにはたまらないお味(^^)<br />アップルジュースがないのが残念です。<br /><br />帰りも大好きなJAL。<br />4連休2日目なので、それなりに機内はいっぱいでした。座席指定画面から見ると、8割は乗ってたのではないかなぁ。<br /><br />当分海外は行けない。<br />沖縄も当分行けない雰囲気になって来ました。<br />今後の旅行予定はお正月明けに沖縄、卒園旅行で3月に沖縄、ホテルのみ先に予約しました。卒園は出来ればグアムに行きたいと、グアムホテルも数ヶ月前に予約してますが、難しそうかなぁ。<br /><br />通勤登園以外は休日も買い出し以外は自宅籠もりな日々が続いています。登園は自転車、通勤も3駅のみでラッシュ時間からは若干ずれているのが幸いかなと思っていますが。<br />恐らくどんなに注意してもリスクは0にはならない。今後ワクチンが出来ても完全に予防出来るウイルスではないと言われてる。<br />うつらない、うつさない、ように努めるのはもちろんなのです。<br />人と交流しない旅もそれなりに楽しめるのですが、旅行を楽しめる空気になれば良いなと思います。<br /><br />お読み下さり、ありがとうございました。

帰りの那覇空港で、生まれて初めてのA&Wのハンバーガー。息子と半分こ。胡麻が香ばしいハンバーガー。マックとは価格帯が違いますが、ファストフード好きにはたまらないお味(^^)
    アップルジュースがないのが残念です。

帰りも大好きなJAL。

当分海外は行けない。
    沖縄も当分行けない雰囲気になって来ました。

うつらない、うつさない、ように努めるのはもちろんなのです。

お読み下さり、ありがとうございました。