恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたGWのバリ島旅行をキャンセルし、予約した沖縄旅行。気になっていたホテル2ヶ所に泊まり、大満足の旅行となりました。<br /><br />コロナウイルス接触確認アプリCOCOAも事前にインストールしての旅行で、帰宅後20日経ちましたが接触確認無く、体調不良も無いため、旅行記を作成する事にしました。<br /><br />沖縄の海と空気を楽しむのみの旅。観光は全くせず。<br /><br />Go To トラベルキャンペーンから東京が除外され、色々とご指摘される方も多いかもしれませんが、そういう目線ではなく見て頂ければと思います。

沖縄親子2人旅 2020/7 ① ホテルムーンビーチ

2020/07/20 - 2020/07/23

旅行記グループ 沖縄旅行2020/7

はるるんさん

沖縄の海と空気を楽しむのみの旅。観光は全くせず。

レンタカー JALグループ

今回も大好きなJALです。
    行きは夏休み前、4連休前ですし、空港も機内も空いていました。
    子供もコロナウイルスのバカ野郎。っと言いながら、ずっと心待ちにしていた旅行です。

今回最初の3泊はホテルムーンビーチです。ハワイを思い起こさせるホテル、との事ですっと気になっていたホテルです。
    古いホテルとのことですが、作りがとても素敵で丁寧に手入れされているのだと思います。
    室内はシンプルですが、ハワイやグアムのホテルの様な雰囲気。
    ベッドは低めです。寝相の悪い息子はいつも落ちそうになりますが、他のホテルのベッドよりは落ちても大丈夫そうだ?っと思いながらも、寝ている間に何回も向きや位置を直してあげました。

ホテル内では消毒用アルコールが色々な場所に置いてあり、安心感がありました。エレベーター前や、客室へ向かう通路前にもありました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

バス・トイレは一緒です。
    シャワーは少し弱かったかな。
    不便なほどではありませんてした。

ウォッシュレット付きです。

観光は全くしないつもりだったので、少し奮発してオーシャンビューのお部屋を予約していました。大正解です。4階建ての2階だったので、上の階はもっと景色が良かったのでしょうけれど、十分な景色です。嬉しくなります。

鳥さんがいます。
    昨年までのブログ等でカブトムシやウサギもいるような記事を見たので、カブトムシ大好きな息子と楽しみにしていたのですが、コロナの影響なのかいませんてした。ヤドカリレースとかもあったはずですがなく、やはりコロナの影響でしょうね。

こちらにも別の鳥さん。

これこれ。ポトス?緑のカーテンが涼やかで素敵です。ここと海の写真を見て、泊まってみたいと心待ちにしていました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

色々なお魚が泳いでいます。

反対側から。

レストランやロビーラウンジはオープンエアになっていて、とても素敵。本当にハワイやグアムのようです。

着いたばかりでチェックイン後ビーチ散策。

初日はちょっと曇ってました。

カフェメニュー。テラス席があるので、水着のままて頂けそうです。

コインランドリー。十分な台数があります。滞在中に1回お洗濯しました。乾燥機が弱くて、3回回しました(^_^;)乾燥は2台に分けてとか少なくして回した方が効率良く出費も少なかったかもです。

洗剤も売ってます。売店には使い切り柔軟剤も売ってました。

お天気も良くて最高!

ベランダからの景色。
    大好きな南国風景に癒やされます。

ベランダからの夕陽。

朝食はブッフェで色々ありました。レストラン前で毎回検温。もちろん入り口に除菌アルコールあります。
    マスクをしたまま、両手に手袋をして自分達で盛り付けてきます。
    オムレツや目玉焼きの卵メニューは、並んでお願いして作って下さいました。

海からホテルを眺める。

カブトムシの浮き輪、今回も持ってきました(^^)

ホテルムーンビーチにはチャペルもあります。

緑が美しい。

ホテルも敷地内も、絵になる素敵な作り。

外から見ると段々になっていて、全てのベランダに日が当たる作りになっているようです。

ベランダからの夕焼け。
    ずっと見ていたくなります。
    また行きたいなぁ。

朝食ブッフェ。カレーもあります。具なしだったかな。子供にはスパイシーで食べられません。
    朝食以外は歩いて5分くらい?のファミリーマートでお弁当やスパムむすびやおにぎり、ソフトクリームやお茶ジュースを買って来て、お部屋で頂きました。ファミリーマートより手前にローソンがありますが、私はJALカードメインです。ファミリーマートまでもう少し歩きます(^^)

ホテルムーンビーチのキーホルダーは重いけれど、タツノオトシゴで素敵でした。この様なルームキーですので、出かける時はフロントに預からなければなりません。ビーチで遊ぶ際にも預かりました。

ショップで5000円以上購入すると、タツノオトシゴのミニキーホルダーが貰えるとの事でとても欲しかったのですが、コロナの影響からかお土産のお菓子関係がとても少なかったですし、こんな時期なので勤務先でお土産を配るつもりもなかったので諦めました。次回泊まったらちょっと欲しいなぁと思ったり。

• 七色の海さん 2020/08/15 06:53:47
    大好きなホテルです(*^▽^*)
    はるるんさん、初めまして~
    mayuと申します
    ホテルムーンビーチは思い出がいっぱいの大好きなホテルです^ ^
    はるるんさんの旅行記を見て
    やっぱりムーンビーチは最高だなぁ~と思いました
    そして息子と2人で旅行したこと
    懐かしく思い出しました(*´∇`*)
    ヤシの木が沢山あって
    日中はもちろん、サンセットも素敵なんですよね~

私も9月に本部に1泊、ムーンビーチに2泊する予定でしたが
    沖縄県で緊急事態宣言が出されてしまったので泣く泣くキャンセル( ; ; )
    はるるんさん、タイミングよく行って来られてよかったですね(^ ^)
    私も落ち着いたら絶対に行く予定です!

ベストウェスタンも気になっているホテルなんですが、リーズナブルだしお部屋もキレイでオシャレ!!
    ビーチもあって(やどかりくんもいて)いいですね
    それに息子くん、とってもかわいいくて微笑ましいです(#^.^#)

またはるるんさんの旅行記にお邪魔します
    早くコロナが終息して
    自由に旅行が楽しめるようになってほしいですね~

mayu

はるるんさん からの返信 2020/08/15 11:50:05
    Re: 大好きなホテルです(*^▽^*)
    mayuさん

はじめまして!
    ホテルムーンビーチ、本当に素敵なホテルで大好きになりました(^^)
    mayuさんのように思い出いっぱいのホテル、と言えるくらいこれからも行けると良いなと思っています。

9月に入ったら解除されるのかまだまだ先行き見えないですが、キャンセルは残念ですね(;_;)
    でも気兼ねなく旅行へ行けるようになってからの方が、きっと楽しめますよね。

ベストウェスタンもとても良いホテルでした。密にならないのでこういう時は更にオススメ出来るホテルかなと思います。お魚も見られるので、シュノーケリングしてる人もいました(^^)

やんちゃ坊主もお褒め頂き、ありがとうございます(#^^#)

旅好きにとって辛い状況が続きますが、早く自由に旅行出来る様になりますように。

はるるん。

はるるんさんのトラベラーページ