カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Precious   Memories  of   Egypt        1995<br /><br />この 旅行<br />それは もう  <br />わたくし エジプト は 初めてで <br />な~んにも   解らず ただ ひたすら <br />適当 バス乗り 遊びを 毎日して いたので ありました~! <br />たしか  10回くらい 乗っちゃった かな  <br />カイロで 適当に  知らない タマタマ来た バスに 乗り! <br />適当に 小銭を払い <br />しばらく カイロ人に なっている 自分を 味わい<br />そして 充分に バスの中の 雰囲気を 楽しみ <br />適当に <br />面白そ~な  所で  降りる 。 <br /><br />そして 知らない <br />初めての街を 知ったかぶりで <br />ゆっくり 歩き   楽しみ <br />充分   自分が 満足したならば<br />適当に、 TAXI を 停めて <br />自分の ホテルの カードを 見せて <br />無事 我が ホテルへ  帰還すると 言う <br />こんな  バス遊びを 何回も 何回も 繰り返し <br />毎日 <br />やっていたので ありました<br /><br />お金の かからない  この 遊びは 最高<br />行き先も  どこ行き なのかも <br />どうせ  最初から 解らないですから<br /><br />カイロの バス なんて <br />難しくてね

Precious Memories of Egypt   1995  改訂版

1995/09/07 - 1995/09/14

Sting boy

Sting boyさん

Precious Memories of Egypt 1995

この 旅行
それは もう
わたくし エジプト は 初めてで
な~んにも 解らず ただ ひたすら
適当 バス乗り 遊びを 毎日して いたので ありました~!
たしか  10回くらい 乗っちゃった かな
カイロで 適当に 知らない タマタマ来た バスに 乗り!
適当に 小銭を払い
しばらく カイロ人に なっている 自分を 味わい
そして 充分に バスの中の 雰囲気を 楽しみ
適当に
面白そ~な 所で 降りる 。

そして 知らない
初めての街を 知ったかぶりで
ゆっくり 歩き 楽しみ
充分 自分が 満足したならば
適当に、 TAXI を 停めて
自分の ホテルの カードを 見せて
無事 我が ホテルへ 帰還すると 言う
こんな バス遊びを 何回も 何回も 繰り返し
毎日
やっていたので ありました

お金の かからない この 遊びは 最高
行き先も どこ行き なのかも
どうせ 最初から 解らないですから

カイロの バス なんて
難しくてね

当時 ミスル トラベル とか言う
    エジプトの旅行社に お願いしてましたので!
    入国 VISA や 空港送迎 初日の 市内観光を お任せしました~! お車も 旧型 ベンツで ございます。

古いけど シブい
    この ベンツで ピラミッド 行きましたが ~!

ルクソール 王家の谷 にも お出かけ 致しましたけれども

ここは まるで お月様 みたい!
    さらには 殺人的に 暑くて フラフラに なって 歩いた事を 覚えております。
    日本人の シニア ツアーの 方々も 多く
    日本人の お爺ちゃん お婆ちゃんの
    皆さま キチンと お帽子などを かぶって おりますが
    そして そんな シニアツアーには 必ずと 言って 質の良い 詳しい日本語ガイドさんが ついて いますので
    わたくしも 知らん顔をして その たいへん お詳しい 日本語ガイドの 説明を 無料で 聴いて いたので ございます。

ず~っと ず~っと
    「ん ~ なるほど~ そう だったのか エジプト文明は~ 」 と。
    団体客に 紛れ込み
    無料ガイド を  聞いていて

とにかくも  暑い

エジプト

きみ達 だよね ~

カイロの バス 遊び を していて
    バス降りた所で
    僕の ニコン の ミニ カメラ 取っちゃって
    返してくれないの

子供だから、 反撃しませんが!
    もう きみ達 ふざけ合って カメラ 返して くれないじゃないか

最後は カイロ紳士の
    スーツ姿の おじさま が 取り返して くれたじゃない。
    しかも きみ達 !
    ず~っと 体 触りっこして ふざけている けれど?
    大丈夫かい

だから 撮っちゃったんだよ この 写真を!
    この ニコン の ミニ カメラでね ~!

紳士の カイロ おじ様 には 感謝を 致します

カイロの 街は さっぱり 解らず~? ただ ひたすら バス遊び と ひたすら TAXI 乗車 で 市内を 探検している のみで ございました。 そして 当時 ふらふら している 訳の 解らぬ 市民が 多数 おりました~! カイロも 夜は 危険で ありました。

エジプト の
    可愛い  君たちにも   感謝

たしか
    ステラ ビール とか言う
    エジプト ビールを 多分
    滞在中 に
    30 本 以上 飲んでるんじゃ ないかな ~?

わたくし
    イスラムの お国で
    酒 飲みまくり
    日本人ちゃん は 良いのかな~?
    こんな 生活
    毎日 毎日
    この フェルフェラ レストランに 通い
    イマイチ 美味しく無い
    エジプト料理を 食べていた わたくし

よく コロッケ みたいな もの を
    食べて いましたね

そうだ!
    モロヘイヤ を
    よく 食べておりました
    そして、 コーラ も

アリ君 久しぶり ~ 元気 ?
    僕 の ホテルの そばの
    コンビニみたいな 商店に いたんだよね ~!
    アリ君

モーニングで 余った パン とか おかず 持って来たら 喜んで 食べてたよね ~

エジプト サッカー強いだろ

わたくし   この頃 ネパール 帰り なんですね

真面目

バックパッカー だったので あります
    20 代 は ずっと

また 行きますよ
    爺さんに なったら

エジプト

爺さん に  なったら

アフリカ を

回ろうと  思います

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 384円/日~

エジプトの料金プランを見る