戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリーキャンプ<br />夫婦、11歳、6歳、2歳(on birthday!)<br />2泊3日<br />ログキャビン<br /><br /><br /><br />家族でキャンプ、初めての!<br />こんな時期だけど、お友達のおすすめキャンプ場が取れたので、行ってみました!<br /><br />GO TO キャンペーンだからか、渋滞にもはまり、着いたのは18時、、<br /><br />キャンプ場には、事前に何度か遅くなる連絡をしましたが、どの方もとても親切に対応してくれました!<br /><br />さてはて、初っぱなから、やらかした感のあるスタートでしたが、、<br />ログキャビンなので、テントは張らなくて良いので、本当にそれが何よりの救い!!<br />雨降るなか、タープをはり、火をおこし、ごはんです。<br />近くの温泉に行く予定でしたが、気がつけばもう入館が終わるとこ、、、<br />施設内のシャワーもキレイと評判なので、そっちにする?でも、雨脚強まったし、、汗でベタベタなわけでもなく、、むしろ寒い。。<br />お風呂、なし!!ごめんよ、こどもたち。<br /><br />初めての寝袋で、うきうきワクワクのまま、電気消したら、即寝。<br /><br />朝は爽やか~。涼しいー!雨も上がって、霧の山々を眺めながら、コーヒーとホットドッグ。<br />そして、キャンプ場のイベント、虫取りと標本作り。魚つかみ。に参加。やはり子供達が楽しんでナンボなんでね。イベントはありがたいです!<br />天気は雨模様でしたが、とっても楽しそうにしてました!!<br /><br />大抽選会はコロナで、翌日受付で発表スタイル。<br />キャンプファイヤーは、雨で中止でした。<br />何もわかってないけど、大抽選会。うずうずしちゃって、家族分申し込みました!<br /><br />だって、今日は三男の誕生日だから!!!<br /><br />ちなみに、この日のお昼は施設内のおそば屋さんに。混んでたけど、美味しかった&#10084;️&#10084;️&#10084;️<br />そば好きのこどもたちもペロリでした!<br /><br />食後はソフトクリームも食べて、あー!幸せ!<br /><br />夜ご飯後は、焚き火に花火!<br />花火は前日に周りの人がやってて、いーなー!と思っていたら、売店で売ってました!ビバ☆<br /><br />夜中、警報だか注意報だか分かんないけど、とりあえず大雨!やばい!テントじゃなくて良かった、、、と思うレベルでした。<br /><br />最終日ー。撤収ー!<br />雨だと、テント片付けるとき、こどもたちはどこにいるんだろうか、、、やはりログキャビンに助けられました。<br /><br />鍵を返すのに、受付により、あ!抽選。<br />と、見ていたら、お蕎麦(乾麺)と缶バッチ風栓抜き?は当たっていて、くじ運悪いから、全部外れなくて良かったー!と思っていたら、、、、<br /><br />なんと!!ホールアースの椅子が当たってましたーーー!!!!!<br />三男、誕生日効果!!!戸隠キャンプ場さん、ありがとーーーー!!!<br /><br />とても気持ちよく(笑)、帰路に着きました!<br /><br />今度は、晴れたときに、ぜひ行きたいです!

戸隠キャンプ場 記念すべきファーストキャンプ!

2020/07/23 - 2020/07/25

かいとママさん

ファミリーキャンプ
夫婦、11歳、6歳、2歳(on birthday!)
2泊3日
ログキャビン

家族でキャンプ、初めての!

雨降るなか、タープをはり、火をおこし、ごはんです。
お風呂、なし!!ごめんよ、こどもたち。

天気は雨模様でしたが、とっても楽しそうにしてました!!

大抽選会はコロナで、翌日受付で発表スタイル。
キャンプファイヤーは、雨で中止でした。

だって、今日は三男の誕生日だから!!!

ちなみに、この日のお昼は施設内のおそば屋さんに。混んでたけど、美味しかった❤️❤️❤️
そば好きのこどもたちもペロリでした!

食後はソフトクリームも食べて、あー!幸せ!

夜ご飯後は、焚き火に花火!

最終日ー。撤収ー!

鍵を返すのに、受付により、あ!抽選。

とても気持ちよく(笑)、帰路に着きました!

今度は、晴れたときに、ぜひ行きたいです!