丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍を踏まえ、お盆は都内のホテル2連泊<br /><br />前泊地ペニンシュラ東京からフォーシーズンズ丸の内へ移動です<br /><br />フォーシーズンズといえば9月に「アット大手町」がニューオープン予定<br />その前にまずは丸の内に泊まらねば<br /><br />ということで急遽予約したのでした<br /><br />デラックスシティビュールーム 44㎡<br /><br />ご覧ください

フォーシーズンズホテル東京 丸の内 宿泊記

2020/08/09 - 2020/08/10

monja

monjaさん

コロナ禍を踏まえ、お盆は都内のホテル2連泊

前泊地ペニンシュラ東京からフォーシーズンズ丸の内へ移動です

その前にまずは丸の内に泊まらねば

ということで急遽予約したのでした

デラックスシティビュールーム 44㎡

ご覧ください

やってきましたフォーシーズンズ丸の内

エントランス

1階エレベーターホール
    ここにレセプションもあるわけですが、めちゃくちゃこぢんまりしています

お部屋にはスムーズに移動

ルームNo.511
    1番グレードの低いデラックスシティビューのお部屋です

• 入室

入室

まずは右手にクローゼット

お隣にウェットルーム

ベイシンは一つですが広々しています

歯ブラシなどなど

タオルなどなど

バスローブ
    うーんややゴワゴワ

フォーシーズンズサインがかっこいい

シャワールーム
    温度調節が難しい&水圧弱め

シャンプー類はロクシタンでした

トイレ

ウェットエリアを出まして、こちらはミニバー

冷蔵庫内はご覧の充実っぷり

セキュリティボックスなどなど

そしてコロナ対策アメニティ
    なぜかボディミルクもセット

パジャマやランドリーなど

ワーキングデスクと存在感柱

一人掛けゆったりソファとベンチ

ベッド越しオブジェ

デスク側からお部屋を撮影

部屋からの景色
    八重洲のオフィスビュー
    お金があれば新幹線ビューのお部屋の方ががおすすめです

カードキー

スリッパ

お部屋でしばし寛いでいると隣の部屋から大音量ミュージックが、、、
    煩すぎて堪えられずお部屋を変更してもらいました
    変更後も同じグレードの部屋だったのでニュールームの紹介は省きます

夜は丸の内までお出掛けしてお寿司を食らい、さくっとお風呂
    フォーシーズンズパジャマ

そして22時頃

甘いものが食べたいねーということでインルームダイニング
    これはJPチーズケーキ
    なんとモナカスタイルで美味しい

妻はクレームブリュレ

そして、甘味のお供にポテト…
    運動せねば…笑

• 翌朝<br />ホテル内唯一のダイニング「MOTIF」にて朝食

翌朝
    ホテル内唯一のダイニング「MOTIF」にて朝食

MOTIF内
    ほぼ貸切

ご覧の新幹線ビュー

紅茶とオレンジジュース

妻のパンケーキ

前夜のクレームブリュレが響いてお腹が空いていないらしく単品オーダー

私は和朝食
    程よい量で美味しい

食後、ほかに誰もゲストがいないのでMOTIF内を少し見させてもらいました

半個室
    ここからだと東京駅もよく見えます

チェックアウトギリギリまでゆったり

感想
    かなりこぢんまりしたホテル
    華美な感じはなくシンプルなので、立地も含めビジネス客の方が向いているかも
    あと電車好きにもおすすめと思われます

ホテル自体ややドライな対応の印象ですが、対面したスタッフは皆さん良い人でした

来月は大手町に宿泊予定
    楽しみです!