小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の秋の沖縄旅。今回は2017年に行った、小浜島&竹富です。かなり忘れてるので、雰囲気だけですが・・・。離島はのどかです。<br /><br />1日目 関空 ⇒ 石垣 ⇒ 小浜島 アラマンダ泊<br /><br />2日目 小浜島でまったり アラマンダ泊<br /><br />3日目 竹富島でまったり

八重山 小浜島&竹富島 離島でまったりの旅 後編

2017/11/23 - 2017/11/25

レボ

レボさん

1日目 関空 ⇒ 石垣 ⇒ 小浜島 アラマンダ泊

2日目 小浜島でまったり アラマンダ泊

3日目 竹富島でまったり

2日目の朝食。アラマンダのロビー横にあります。プールビューです。

シュノーケリングでもしようかと思ってましたが、天候が悪く風が強かったのでやってませんでした。今日はレンタサイクルで島めぐりにします。島内は坂が多いので、電チャリにしました。人力では途中で力付きます。こちらは、シュガーロードです。

シュガーロード 名所・史跡

小浜のざわわ by レボさん

ざわわな感じです。

牛もいます。

集落の中はザ沖縄な感じ。ちゅらさんの家もありました。

大岳展望台に登ります、ちょっと坂がキツイです。

大岳展望台 名所・史跡

360度のパノラマ by レボさん

眺め抜群、風も気持ち良い。暫しまったり・・・。

久々の自転車は気持ちいいです。

カトレ展望台の下でマングローブが見られます。入口がわかりにくく、坂がかなりきついので要注意です。電チャリでないと多分戻ってこれません。

細先海岸に来ました。こちらは島の風下なので、あまり風が吹いて無く、サップをやってました。向いの島は西表島です。このロケーションのサップは気持ちよさそうです。

海人公園です。何かの背中が見えます。

海人公園 公園・植物園

マンタがテイクオフ by レボさん

マンタがど~ん。

ヤギもメ~。沖縄の離島って結構ヤギ飼ってますよね。公園の端で草食べてました。

サイクリングから戻って、ダラダラした後は夕食へ。またもや送迎で居酒屋へ。泡盛がすすみます。

ホテルに戻った後は、ビーチ近くにあるハンモックでブラブラ・・・。夜風が気持ち良かったです。

3日目、チェックアウト後に竹富島へ。

竹富島の町並み 名所・史跡

牛車にのります。いい感じの街並みの間をゆっくり進みます。

牛さんお疲れ様。

あ~しんど。

「お食事処 かにふ」で昼食にしました。チャンプルー定食、安定の美味さ。

店が少ないのと早く閉まるので、時間には要注意。我々はラストオーダー少し前に入りましたが、食後に来た人は準備中になってたので、困っていました。

食後はブラブラします。

はいさ~い。

西桟橋にきました。

晴れてたらとても良さそうなところです。

これにて、小浜島&竹富島の旅は終了です。お疲れ様でした。