小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の秋の沖縄旅。今回は2017年に行った、小浜島&竹富です。かなり忘れてるので、雰囲気だけですが・・・。離島はのどかです。<br /><br />1日目 関空 ⇒ 石垣 ⇒ 小浜島 アラマンダ泊<br /><br />2日目 小浜島でまったり アラマンダ泊<br /><br />3日目 竹富島でまったり

八重山 小浜島&竹富島 離島でまったりの旅 前編

2017/11/23 - 2017/11/25

レボ

レボさん

1日目 関空 ⇒ 石垣 ⇒ 小浜島 アラマンダ泊

2日目 小浜島でまったり アラマンダ泊

3日目 竹富島でまったり

2.5

• 小浜島に到着しました。いきなりですが、バーガーを食べました。港の直ぐ近くにある、「Bob&#39;s Cafe」さんです。小浜島はお店が少ないので、ここは便利なのでお勧めです。美味しかったですよ。

小浜島に到着しました。いきなりですが、バーガーを食べました。港の直ぐ近くにある、「Bob's Cafe」さんです。小浜島はお店が少ないので、ここは便利なのでお勧めです。美味しかったですよ。

Bob's Cafe その他の料理

店内はアメリカンな感じ。

めんそ~れ~、ネコがお出迎えしてくれます。

送迎バスで今夜のお宿、「アラマンダ」へ。高速船に合わせ迎えに来てくれてましたが、バーガーを食べたかったので1本後のバスにさせてもらいました。高速船を下船後に運転手に話せば対応してくれます。

こちらは手前にある「ニラカナイ」のロビーです。

今回は「アラマンダ」宿泊なので、「ニラカナイ」より奥に行ったところに専用ロビーがあります。

南西楽園 小浜島リゾート & スパ ニラカナイ 宿・ホテル

ロビー裏にあるプール。残念ながら、曇ってます・・・。

客室棟が点在しているので、カートで送ってくれます。

こちらが我々の宿泊棟。4室で1棟って感じ。

コチラが室内。ベッドルームが別にあるので十分な広さ。

窓際の小部屋がいい感じです。ここからは、ラグーンが見えますが、1階なのでまあまあでした。ラグーンも色がビミョーでした。

ホテル内をブラブラ散策します。曇りだし、天候によるのかもしれませんが、ラグーンが茶色・・・。茶ぐーん色でした(そんな色ありません)。

こちらはホテルのビーチ。ビーチまで少し距離があるので、巡回バスが回っています。残念な天気です。そして風が強くて、ちょっと寒い・・・。結構広いビーチなので天気良かった最高によさそうですが・・・。

ビーチには誰もいません。人が多いのはいやですが、さすがにこれは寂しい・・・。

プールも誰も入ってません。

プールの横には、カフェがあります。

どんよりした海を眺めながら、暫しマッタリしました。

朝食だけプランなので、ディナーは居酒屋へ。島内は飲食店が少なく、かなり距離が離れているので予約をして送迎してもらって下さい。飛び込みは夕食難民の恐れがあるので、昼の間にでも予約を強くお勧めします。

細先地区にある居酒屋です。安定の沖縄飯、うましです。店名忘れちゃいましたゴメンなさい。

島らっきょの餃子うまかったです。泡盛が進む君です。