海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海老名SAにカルビーができたので、ご近所のサービスエリアで47都道府県のポテトチップス探しに行ってきました。<br />高速使わなくても入れるのは知ってたので、covid-19でおでかけできないので旅気分を味わい地元の物産を買いに...<br />口コミに各情報ですが、まだできたばかりの下りのSAの情報です<br /><br />海老名SA上り<br />https://sapa.c-nexco.co.jp/sapa/shop?sapainfoid=9<br />下り<br />https://sapa.c-nexco.co.jp/sapa/shop?sapainfoid=10<br /><br />下りはフードコートがあるけど上りは買い物エリアが充実してました。<br />北陸の物産展も行われてて美味しいもの沢山ありました<br /><br />

高速使わず海老名SAで旅気分

2020/08/09 - 2020/08/09

すずめ

すずめさん

海老名SA上り
下り

北陸の物産展も行われてて美味しいもの沢山ありました

自家用車

無料
    時間制限があり、おじさんがメモとって管理しています
    18:00まで

EXPASA海老名 上り 道の駅

よかった
    一番近いところが一台分だけ開いてた。
    暑いから近くがあいててよかった。入口見えます

【海老名SA上り入口】

海老名市のコミュニティバスでこれるの知らなかった

【海老名SA上り】

地元の人とすれ違いました。
    すれ違った人はお買い物沢山してました。気持ちわかる。

【海老名SA上り】
    神奈川の良いものこんなにあるの知らなかった
    18:00過ぎてたのでSA混んでました。

【海老名SA上り】
    covid-19の心配もなく試食出しています。
    凄い!さすが鈴廣
    デパ地下もイベトンも試食出してないのにいつもと変わらずのサービスに頭下がりました

【海老名SA上り】
    神奈川の美味しいものが並んでますが知らないものも沢山ある~

【海老名SA上り】
    アジは小田原や大磯の市場に並びますが有名なの知らなかったです。

18:00過ぎ
    デパ地下みたいに割引している...
    こちらも驚きです

【海老名SA駐車場】

少し離れてますが近くのPが開いてなかったら戻ろう!

【海老名SA駐車場】

下りも2か所駐車場があります。
    一番近い場所が開いてたのでラッキーです。駐車場の隣が入口で近い

【海老名SA駐車場】

6台しか止められない。ちょうど一台分が開いてた。よかった

【海老名SA駐車場】

アンケートが実施されてました。
    くまモンゲット
    サプライズがうれしい

【海老名SA下り】

メロンパンあるかな~
    夕方だしな~

今風
    7/22からの営業で新しくなってました。
    デパ地下みたい

あるあるメロンパン

3人並んで買いました

お目当てのカルビー

【海老名SA下り】

欲しかったポテトチップスはなかったけど...
    割高なレンチンしたポテトチップスでした。

フードコートがガラガラ
    上りは混んでたけど下りはガラガラ
    covid-19対策しっかりできてます。安心!

【海老名SA下り】

フードコートが急に暗くなりました。
    何かと思えば天井で花火が上がってます。
    2-3分程ですが楽しめました

【海老名SA下り】

売店でもメロンパン買えます。混んでいる時間はこちらがおすすめかも

空いてるな~
    この風景みると高速道路のSAで旅気分になります