カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />名作 旅行記の<br />優しい<br />改訂版です。<br /><br />以前  死体写真で   検閲されました。<br />そして 事務局が  ゴミ箱へ<br />.....<br /><br />2018 年 初詣海外  アジア! <br />危険 極まり 無い この パキスタン カラチ へ <br />お出かけしまして ! <br />それは   とても 異質で ありましょう <br /><br />イスラム世界の  緒感覚を <br />ご入国の  その瞬間から  お伝え 致します ~ 。<br /> loss in life <br />人生の 損失 <br /><br />そして 彼は 本当に  死んで しまうの かも 知れない <br /><br />この 危険な カラチ の 街で  ~       <br /><br /> by   Sting boy

パキスタン カラチ ご入場 の お記録 LOSS IN KARACHI 2018

2018/01/12 - 2018/01/12

Sting boy

Sting boyさん

それは
名作 旅行記の
優しい
改訂版です。

以前 死体写真で 検閲されました。
そして 事務局が  ゴミ箱へ
.....

2018 年 初詣海外 アジア!
危険 極まり 無い この パキスタン カラチ へ
お出かけしまして !
それは とても 異質で ありましょう

イスラム世界の 緒感覚を
ご入国の その瞬間から お伝え 致します ~ 。
loss in life
人生の 損失

そして 彼は 本当に 死んで しまうの かも 知れない

この 危険な カラチ の 街で ~

by Sting boy

そして 今回の パキスタン カラチ へは
    非常に 危なく 危険な 地域な 為!
    なるべく身軽に!
    お荷物は 持たずに~!
    昔 マニラ に 初めて 向かった時 以来の 真剣 防犯 臨戦体制 で 挑みます~!
    マニラ も 最初は 怖かった。
    それは パスポート や 現金 カード類は 全て 隠し ポケット に 入ってしまって 全く 見えない とても 涼しく 出来ている 防犯チョッキ をも お使い致します 。

そして 自分の 両手は 常に 開けておき!
    いきなりの バカに 襲われた時とか?
    恐喝ギャング に 銃を つきつけられた時など!
    何か あったら 空手などは 使わずに すぐに 走って 逃げられる 体制を とって おります 。
    それは 近年の カラチの 街では ギャング に よる 強盗犯罪が 非常に 多く!
    また 常に 街では 無差別 テロの 標的に なる 可能性が 非常に 高い からで あります。
    それは Youtube などの 海外動画サイトでも たいへんに
    明らかで あります。
    注意だ ここは!
    真面目
    危ない

その為
    今回の わたくしの お荷物は 何も 入っていない ジャカルタ 28 cm 34 cm の 身軽バックパック と
    歯磨き 歯ブラシ かみそり リステリン ウェット ティッシュ カメラ 充電器
    i Phone 薬袋!
    以上 これが 全てで あります!

着替え や その他は 現地調達!
    他の 余分な 物は 日本で 全部 お留守番で あります。
    それは 余計な お荷物は いりません。
    バックパックも 場合に よっては ?
    盗まれても 構わないわ 、 と!
    開き直りの loss in life 1 カラチ 行き

いらないよ  バック

しょせんは たかが  アジア

荷物なんて いらない けれども

更に 念のために もう 1つの 貴重品 腹巻き を ご用意 !
    それは 日本の 高い 携帯電話 スマートフォン までをも 盗まれて しまうのかも 知れない パキスタン カラチ なので ちゃんと 中に 入れて おきましょう!

loss in life Karachi

これで ご準備は 万端だ!
    さあ 出掛けるぞ!
    ふふふ  恐いわ
    この 変な 街 で
    外食 だなんて
    そして スマート フォンは
    胸に 入れて 置け! と
    アジアの 達人 諸君は 申して おる!
    それは 荒野の 1 ドル銀貨 だ と!
    ふふふ
    頼むから わたくしで 遊ばないで くれ
    でも 本当に 危ない カラチ だ!
    殺人事件 で 年間 800 人も カラチ では 死ぬ らしい!
    ふふふ......

エフサ さん が わざわざ 危険情報を くれた....... MOFA情報抜粋。
    Sting さん は 分かっているけど!
    ギャング間の 抗争等を 含めると! カラチ市では 年間800件以上の 殺人事件が 発生しています。
    更に けん銃等を 使用した強盗や 誘拐事件等の犯罪も 多発しています。
    富裕層を 狙った 身代金目的の 誘拐事件が 依然として 発生している事から 特段の注意が 必要です。
    こうした 状況を 踏まえ カラチ市への 渡航 滞在に ついては 真に必要な 渡航 滞在を 除き控えてください。
    仮に 渡航 滞在 される場合も 民間警備会社に よる 警備等 十分な 安全対策を 講じるとともに 最新の 治安情報の 入手に 努めて 行動して下さい。
    そして わたくし Sting boy は!
    少しの 日本円 更に US ドルは 100 ドル札 が 1枚!
    全部で 160 ドル あとは カード のみ
    そして 荷物も ほとんど無しと 言った ナメクサッタ 旅行者 根性が 非常に 困ります
    カラチ 3日間 なんて 100 ドル で 十分 だろ、 と
    大井町の 先生が
    たいへんに 困ります
    結果的に わたくしは 以前 余った 中国元 フィリピン Peso ミャンマ- チャット を かき集めて
    持って 行く 事と する。
    結果的に ドルは 使わなかった。
    中国元 と フィリピン peso で 間にあって しまった ので あります。
    それは 全部で 10420 パキスタン ルピ-にも なり!
    そして ミャンマ-チャットを 出したら
    担当の 男性に 怒鳴られ たので あります。
    こんな 通貨 チェンジ 出来ないよ 、 と

昔 テロに あった 飛行機

そして わたくしの 1月 28日 日曜日に 乗ります 成田 発 コロンボ 経由 カラチ 行き!
    スリランカ 航空 UL 455 便
    7 万後半 パッカ-の わたくし には
    ちと 高過ぎる
    さらに この 飛行機!
    昔 テロの 標的に なった事も ございます!
    恐いわ

さあ!
    乗り込みます
    コロンボ 経由 ですので スリランカ コロンボ まで 約 10 時間
    そこから 更に 3 時間
    カラチ までの 遠い 道のりで ございます。

この スリランカ航空 ひじょうに 良い 飛行機では ありますが
    なんせ 乗客数が 少な過ぎて
    それは もう ビックリも 致します

この スリランカ 航空 コロンボ 発 カラチ 行き!
    この時の 乗客は 30 名 ほど!
    更に 外国人は わたくし と 中国人の 2 名様 合計 3 名様!
    あとは パキスタン 人 スリランカ 人 のみで あります。
    信じられない ほどの 少人数!
    カラチへ 行く 観光客 など いないで あろう この 状態!

飛行機を 降りて イミグレ へ 向かう 途中
    たくさん の パキスタン人 から 冷たい 視線を 浴びて 圧倒されて しまいます!
    その数 約 300

ガラガラ の 機内

やたらに  じろじろ  見られ ます

そして カラチ ジンナ-国際空港 の 入国審査で
    わたくしは 信じられない 体験を 致しました。

それは わたくしが イミグレの 列に 並んで おりますと?
    女性 係官が 何やら ぶつぶつ と!
    中国人は ダメだ?! とか
    荷物が 多くてクレイジー ! と!
    更には 規則を守らないと!
    そして それは わたくしと 同じ 飛行機で 来た 中国人 さん 二名様の 事だったので あります。

そして わたくしの 順番に なり!
    係官が 飛行機の 便名は?
    スリランカン UL 便 です。
    初めての パキスタンか?
    いいえ! 二度目 です。
    前回は いつ 入国 したか?
    1993 年です。
    カラチ から 何処へ 行くか?
    いいえ! カラチ だけ 3 日間 です。
    あなたは? 仕事か?
    いいえ! 観光客です。

そして ここからが 極めつけ!

チャイニーズは ダメだ!
    そして その 女性係官は ついには
    わたくしに、
    中国人は 好きか?
    わたくしは ここで はい! 好きです! と 答えた ならば!
    ひじょうに マズイ と 思い、
    いいえ! 嫌いです! と!

困ります!

最後に 女性係官が 極めつけの 最終章を わたくしに!

中国 と 日本は 友達か?

困った わたくし。

そして わたくしは
    ついには  答えて しまった!

違います! と!
    友達では 無い と!

わたくしは 中国は 好きであります。
    政府は 嫌いですが
    困りました、 この時は!

帰りの 飛行機にも 中国の 7人 グループ が 乗っており!
    みんなして スマホで CA さん を 撮りまくり!
    挙げ句の 果てには キャビン クルーの 偉いさんに 画像を その場で 削除させられて おりました。
    そして クルー さん が わたくしに 一言!

チャイニーズは 全くマナーが 無いわ、 と!

世界で 嫌われる 中国人

全て 実話で ございます。

そして 表へ 出て みますならば?
    そう そこは 完全なる イスラムの 世界!

日本人には とても 理解が 出来ない 異質な 国

そして 空港内は、軍 と 警察が 武装して 全力で
    警備に あたって いる。

トラブルの 元でも ある
    写真 撮影も とても 困難で あります。

こんな お写真しか 撮影できない。
    そして 外国人 が 全く おりません。

そして じろじろ 見られます。

イスラム服を
    着ないと
    危ない 事が

ひしひしと 感じて まいります

こんな 街に

3日も いるんですか?

空港に 降り立った

瞬間に

嫌に なる

残っていた 中国元 と フィリピン peso が 10420 パキスタン ルピ-に なりました。
    ミャンマ- チャットは
    やはり 紙クズ の 通貨で ありました。

2018 年 一月 には 1 パキスタン ルピ- が
    0.99 円 で ありました。

そして やはり 日本の 国力を

まざまざと  感じました

この国も お金が 減らない 国で あります。

それは カレーライス が
    50 パキスタン ルピ-
    49 円 なので ありますから

日本は 高 過ぎる

そして わたくしは 2018 年 2 月 3 日に
    無事 帰国 致しましたが、
    2 月 5 日 クリフトン地区で
    中国人が
    標的殺人に あい

一人が  亡くなった

やっぱり

津田くんも

カラチ 行ってみ

ヘルシンキ なんて

行かないで さ~

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 626円/日~

パキスタンの料金プランを見る