熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日から前倒しでGoToトラベルキャンペーンが始まりました。<br /><br />私が日頃から利用している会員制リゾートはどこも躊躇っているばかりではっきりしない応対でしたが、開始前日になってHVCとJTCCが参加表明をしたので、前日予約で東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&amp;VIALAの露天風呂付きデラックスルームを予約しました。<br />

02.GoTo会員制リゾート 東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALA1泊 三島~熱海伊豆山のドライブ 宿泊者サービスの急速充電

2020/07/22 - 2020/07/22

ミシマ

ミシマさん

私が日頃から利用している会員制リゾートはどこも躊躇っているばかりではっきりしない応対でしたが、開始前日になってHVCとJTCCが参加表明をしたので、前日予約で東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALAの露天風呂付きデラックスルームを予約しました。

自家用車

GoToトラベルキャンペーン開始の初日

伊豆縦貫道を使い熱海に向かいます

下田・伊豆市方向に向かうと

三島加茂IC内には何故か一時停止

インターチェンジ内で車が交錯する変な設計

合流車線を加速し本線に合流すると

プロパイロットを起動し

自動運転

ハンドルに手を添えるだけで

自分自身ではほぼ何もせずに進みます

大場・函南・熱海出口で

高速を降りて

高速の高架下の側道を進みます

函南町役場

以前は熱函道路と呼ばれていた

静岡県道11号 熱海函南線を進み

熱海駅を過ぎると

相模灘が見えてきます

突き当りを左折

熱海伊豆山交差点

• この日1泊する東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&amp;VIALA

この日1泊する東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALA

真っ直ぐ駐車場に車を入れます

エレベーター前のいい場所が空いていました

館内に入ると

アルコールで手指消毒

エレベーターでロビー階に上がります

ロビー階の眺望テラス入口

素晴らしい眺望が開けます

このホテルに来ると真っ先にやってくる場所

眺望テラスからの眺望

眺望テラスからの眺め①

眺望テラスからの眺め②

眺望テラスからの眺め③

こじんまりとしたフロントでチェックイン

コロナ対応の案内

ここでGoToトラベルキャンペーンに申し込むか聞かれます。

勿論そのつもりで前日予約しましたと答えると「ご予約いただいたルームサービスはGoToトラベルキャンペーンの対象にならない事が今朝伝えられまして、GoToトラベルキャンペーンの対象になるのはお部屋代金のみか、お食事を付ける場合は1泊2食付プランになります。」とのことです。

そこで、当日でも申し込めるアリアプラン(¥12,280-+お部屋代)に変更してもらいます。

その際、お食事時のドリンク代や、エステ、売店でのお買い物などプラン以外は対象にならない事を伝えられます。

チェックイン時に、いつものお車ですかと聞かれ、今回は電気自動車で来たと伝えると、無料で充電できますとのことで

急速充電気を挿し込み

30分間充電させてもらいます

時間を確認して

車を置いてお部屋に向かいます

30分ほどたったので車に戻るとあと3分

30分の急速充電で95%まで充電出来ました