高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知は美味しいものが多い、身内もどーーしても行きたいという<br />仕方ないな、香川県から、徳島→高知<br />ほとんど四国一週にちかいやんけ。<br />ま、頑張って行きましょう<br />ありがとうgo to キャンペーン<br />\(^-^)/

身内が行きたいとまたまた高知

2020/08/09 - 2020/08/10

mireira

mireiraさん

高知は美味しいものが多い、身内もどーーしても行きたいという
仕方ないな、香川県から、徳島→高知
ほとんど四国一週にちかいやんけ。
ま、頑張って行きましょう
ありがとうgo to キャンペーン
\(^-^)/

身内のバス回数券を、ゆめタウンの近くのバス停で買ってます。
    コロナのせいか?阪神に行くバスの乗客はほとんどいませんね

身内を一旦徳島へ送ります。コロナのこともあり、バスよりは車の方がいいのでは?というと、納得しました。
    そして、車のなかで
    私も高知にやっぱ行きたいわと。。
    はぁ?(^_^;)行かないと言うてたのでは?
    墓参りも兼ねて高知へ行くことに。。
    徳島経由だと、こりゃ、深夜になるなぁ
    交代しながら、車で移動

高知インターおりて、すぐの変わったローソンに寄りました。
    ここ、パン屋と引っ付いてて面白いですし、地元の野菜販売してる。
    りゅうきゅうが、あるーー

晩御飯はセブンのタコバジル枝豆さらだ。
    これ。意外においしい。
    \(^-^)/

ホテルはリッチモンドホテル
    でもね、9階なんだが。。
    流れが悪
    シャワー浴びるとみるみる栓したかのように、たまっていく。
    ないわー(^_^;)綺麗なだけに残念だわー。

なんだろ?なんで、流れがわるいのかなー?
    あと、シャンプー、リンスはかなり。。
    ここ、意外と高いわりに。。

残念だわー。
    綺麗なのになぁ

ベッドですが、結構かたくて布団も枕もふわふわでしたー

部屋のひろさも、十分だし。
    前のワシントンホテルのすぐ裏で、リッチモンドだけに、立地がよし。←親父ギャグならぬオバハンギャグ
    帯屋町アーケードにも接続してて、雨に濡れない

広くてよいのに、残念です。
    流れが悪いと、自分の汚い汁がたまるので、気分も萎えました。

流れんなんでだ?

シャンプー見たことない

冷蔵庫500が、入らないし冷えないので辛いです
    ま、素泊まりなので、しゃーなし

朝荷物を預けて、お腹減らしておひろめ市場へ。。

暑いが商店街中なので、幾分かましです。お店のエアコンが流れてくる

とにかく商店街の中は、高知のおばちゃんが大好きな1000円未満の服が並べられている。よいよい

あーお腹減ったー暑いー
    夏休みなのか?テレビで高知の四万十川やってた原因なのか?くそ人が多い
    見ても県外の方が多い。「服でわかる」関西ははではで
    東の人はおしゃれ
    四国の人はビーサンに、シャツわかりやすー

おしゃれな親子は多分都会やな。
    田舎は多分子供とお揃いなんてかえん。
    親子お揃いの服は大抵ブランドよ

腹減ったー王子水産へ走る
    マスター忙しそうやー。頑張ってなー
    とろとろの、マグロビン長
    トロ鰹の刺身旨いわ

今日のは一段と油がのっちゅうー
    450円

• まこ<br />200円えーあじしとるわ

まこ
    200円えーあじしとるわ

とうふと、魚のあら
    うまし

今日は偉い繁盛しちゅうねー

暑いー。もう食べたら帰りましょー

おひろめのなかにある、服屋さんなんか見たことある柄だけどーぉーやっすい。高知のおばちゃんがもっちゅうねー

貝がほんまに美味しいき

大学芋食べたいと?
    100円と、やすいけんどね、帰りに車のなかでおならせんといてやー

屋台は夜なので、行けないがおひろめのなかにある
    安兵衛があるので。
    それを頼みました!
    高知の屋台の餃子なめたらいかんぜよ
    旨いデー

帯屋町アーケード
    人が集まってる?なんだー?

商店街の中の何十年もある喫茶に行きます
    お年寄りの夫婦がしてる。
    味は普通やけんど、

まー。涼みましょう
    スタバよりこっちに来ました

ホットケーキ頼んだで
    ごちそうさま

商店街の中でよさこい祭りしてました。
    三組だけのよさこい祭り。見ていきましょう
    ソーシャルディスタンスはバッチリ

しかも、マスク無料で配ってた。

懐かしい!
    \(^-^)/見れないと思っていたのに楽しくて暑いの忘れる。
    声はあげられないけど、みんな必死で拍手してた!
    さすが日本人たちhttps://youtu.be/php45RsL1HQ

涙がでてました。踊り子たちは一年頑張って練習してきたのだからね!
    私もうるうる

がんばれーーhttps://youtu.be/AklfCnUV7T0

みな2メートルは開けておどる。その回りをみんな離れてみる

これなんだったら。できるのにね。

がんばれー

素敵な衣装

すごいぞーhttps://youtu.be/k485QQ2vCdo

かっこいー

高知駅前ー

帰りに、徳島の山の中のサービスエリアで、温泉にはいって、帰りましたよ。

買い物もして帰った

でもねー、徳島のおばちゃんたちは、マスクもせずにペチャペチャ話して。参りました。
    あるおバーチャん
    「マスクやしたーないわ、もう80やし、いつしんでもえーんや」
    と言ってた
    私「そんなこという人に限って、死にたくないという、あんたはいいけど、回りに移すのだけは勘弁しろや」と、思った。

空気がいいわー。こんないなかはいつまでも守って行ってほしいな。自然を

帰りに綺麗な虹に遭遇

「助手席で連写してたら」
    「そういう景色とるのバーさんが多くて、フェイスブックとかのせるんやローな」
    と、いうので、フェイスブックやのせんわ、日記にのせるんやといったがSNSなので、似たようなもんかな。(笑)

きれいやなー

ペットが死んだら虹のはしを渡るとかいうみたいだけどね。