下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のゴールデンウイーク前からコロナの影響で会社に行くのは週に1日程度になってしまいその状況が6月末まで続き退屈な日々を過ごしていました。<br />当分海外旅行には行けそうも無く暇なので、温泉にでも行こうかとヤフオクで20年落ちのスクーターを手に入れました。<br />ヤフオクにはちゃんと動く書いて有ったのですが信号で止まるたびにエンストしてしまう。YOU TUBEを見て自分で直そうかと思ったのですがやっぱり自分ですると壊しそうなので近所の旧車専門のバイク屋さんの眉毛の無いお兄さんい直して貰いました。直して貰ったバイクを取りに行った時に『もういや!』って言われちゃいました。<br />7月22日からいよいよGOTOトラベル事業が始まりましたが今回は始まる前だったし東京在住者は対象外なので補助金の恩恵には与れませんでしたが、伊藤園ホテルの激安ホテルだったのでお財布に優しかったのでまあ良いかと。<br />治って絶好調のスクーターには嫌って言うほど乗れたし、長い冬眠生活の様な暮らしの後で行った事もあり、久しぶりに行った伊豆は景色も良くやっぱり旅行は最高だと思いました。

東京除外! 勝手にGO TOトラベル! スクーターで行く下田・伊藤園海浜ホテル編

2020/07/11 - 2020/07/12

SuperMan

SuperManさん

バイク
その他

• SuperManさん 2020/08/19 21:49:59
    お久しぶりです。お元気ですか!?
    コロナ禍いかがお過ごしでしょうか?
    そう言えばtamaemonさんもバイクでどこか行ってましたね!
    思いまだしました。
    私のスクーターは250なので高速も乗れるので下田でも楽勝ですよ。
    でもこの時まではスピードメーターが壊れていて動かなかったのすが
    これも既に修理済みです。
    近日また行きたいと計画中です。

• tamaemonさん 2020/08/19 00:44:40
    頑張ってスクーター!?
      SuperManさん、こんにちは!お元気そうで何よりです。

中古のスクーター購入して下田はまで!?根性ありますね。それも雨の中カッパ着てって?だいぶ遠いですよね。熱海あたりまでなら余裕でしょうけど、その先が遠い!昔車でよく行きましたが、それでも時間かかった思いがあります。数年前に湯河原の温泉に泊まりにバイクで行ったことありましたが、そこから芦ノ湖抜けていくのも気持ち良いですよ。

8000円で二食、それもアルコールも飲み放題?かなりのお値打ちですね。
    他のトラベラーさんもお値打ちな宿、上手に利用されていましたが、こちらはありがたいですが、宿も大変でしょうね。トングの使い回しが恐いバイキングはどうやってるのかと思ったら、手袋ですか!なるほどです。

ところで、スクーターは何を購入されたんでしょうか?まさか原付?
    私はこの暑さの中、外に出るのも躊躇しております。以前はスクーターで走り回っていましたが、この春にほぼリタイヤして、最近は冷房の効く車で都内走り回る程度、どこか涼しく温泉に入れて美味しいものも食べに行きたい!このご時世なかなか難しい!

しばらくは海外は難しそうですが、せめて国内楽しみたいですね。
    またスクーターの旅待ってます!?

tamaemon

SuperManさんのトラベラーページ