伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのせいで2020年2月から雪の花、結の庄、富山野乃、稲住温泉、などなど<br />キャンセル続きで宿泊できずにいました<br /><br />孫ちゃんの夏休みなのに帰省もできず<br />悶々としたなか、きらの里なら外を歩くし、離れなら部屋露天もあるし<br />予約サイトでも電話問い合わせでも、食事処は<br />1テーブル間をおいて食事をしているとの事だったので<br />除菌グッツ、飲料などなど持ち込んで宿泊を決めました。<br /><br />ところがいざ行ってみると・・・・<br />食事処では<br />席は満杯でとなりのテーブルとは人一人が通る幅しかなく<br />パーテンションも小さいものが置いてあるだけ<br />どこがソーシャルディスタンスなのか<br />電話で問い合わせした事は全く守られていなくて<br />出来ないなら電話問い合わせ時に言って欲しかった<br />そうしたら、他の宿をさがすのに<br /><br />しかも、返答にも呆れるばかり<br />わが家はたかりでも、クレーマーでもありません<br />きらの里が大好きな単なるリピーターです。<br /><br />17回目の宿泊は、散々でした<br />その他にも多々・・・<br /><br />大好きな昔の「きらの里」はどこへやら

2020年葉月 17回目の宿泊【きらの里】娘夫婦と孫ちゃんと

2020/08/08 - 2020/08/09

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

キャンセル続きで宿泊できずにいました

孫ちゃんの夏休みなのに帰省もできず
予約サイトでも電話問い合わせでも、食事処は
1テーブル間をおいて食事をしているとの事だったので
除菌グッツ、飲料などなど持ち込んで宿泊を決めました。

ところがいざ行ってみると・・・・
食事処では
席は満杯でとなりのテーブルとは人一人が通る幅しかなく
パーテンションも小さいものが置いてあるだけ
どこがソーシャルディスタンスなのか
電話で問い合わせした事は全く守られていなくて
出来ないなら電話問い合わせ時に言って欲しかった
そうしたら、他の宿をさがすのに

しかも、返答にも呆れるばかり
わが家はたかりでも、クレーマーでもありません
きらの里が大好きな単なるリピーターです。

17回目の宿泊は、散々でした
その他にも多々・・・

大好きな昔の「きらの里」はどこへやら

じゃらん

到着~

この時点ではウキウキです。
    チェックインでも顔なじみのIさんも居て
    嬉しいばかり
    Iさんの計らいで早い時間の食事時間を取っていただけたし
    説明は不要な私たちだから
    早速、御部屋に向かいます。
    奥の離れ平屋建てです。
    前回と同じだけど

てくてく、Colemanのアウトドアワゴンをもってきて良かった
    ただ、階段が大変だけど

孫ちゃんは、チェキ で撮影
    日記を書くそうです。

2部屋とも同じ向きが違うだけなので
    こちらだけ撮影

かなり日差しが差し込みます

夜トイレの薄明りが孫ちゃんはちょっと怖かったみたい
    トイレ位は明るくても良いような
    雰囲気あるけど

御部屋のお風呂

少し広くしたので快適です風も通るし

夕飯は、溶岩焼きをチョイス
    大人だけなら海鮮なべもいいけど

孫ちゃんは自分で焼けるのが嬉しかったみたい
    妹はまだ、お子様メニュー

奥の座敷はすでに
    他の大人数の方にセット済で変えられないと
    パーテンションを追加してもらいました
    隣の家族連れが酒盛りしてかなりうるさかった
    場末の居酒屋ごとき
    この時、GOTOトラベルで35%オフ(買い物チケットはまだ開催されていない)
    だから、いつもは宿泊しない客層であふれています。
    宿は稼働率上げたいのでしょうが
    リピーターも大事にしてほしい

湯処も
    マナー悪し俗がいて不快マックス
    使ったタオルくらいちゃんと片付けてほしいものです。
    ヤクルト持ち帰り俗もいました。

揚げ物、確か鯵だったはず

なんだったかなぁ

うさぎさんは、放し飼いにしていないみたい

翌朝の朝もや
    この風景好きですね

• 露天<br />この露天好きです。<br />良かった空いていて

露天
    この露天好きです。
    良かった空いていて

虫取り網で虫を

なかなか難しいですが
    カブトムシを連れて帰れました

足湯は、夏なので空いています。

夜鳴きそばは暗くてそして
    大混雑だったので撮影せず
    離れた席で
    早めに頂き、わが家は早々に退散です。

価格帯客層って大事だとしみじみ思う

朝食は奥の座敷を用意して頂けましたが・・・
    座布団が人数分無く、お願いすると
    なんと、すみませんの一言も無く、無言、無愛想なスタッフが
    うるさいなぁとばかりに無言でもってきました
    共立メンテナンスさん
    スタッフ採用は、普通のことが普通に出来るスタッフを
    採用してほしいものです。
    子供だってできますよ
    それくらい・・・

ジュースで乾杯

子供たちは洋食を

大人は和食を

今回、わが家にとって出会いとなる思い出深き
    お宿「きらの里」は、今回
    かなり散々の印象でした

そして、無愛想な謝罪も出来ないスタッフがいない事を確認してから
    わが家はGOTOトラベルじゃ無いときに再訪しようと決めました。

思い出深きお宿に18回目の宿泊ができる日を夢みて

犬のおまわりさん(^。^)y-.。O○