石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、朝食をホテルのブッフェで済ませ、川平ビーチでグラスボートに乗り、やいま村で写真撮影や工作体験でした。<br />朝食のブッフェ、琉球新天地です。

Go to キャンペーン、二男一家と石垣へ、二日目

2020/08/08 - 2020/08/09

ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん

朝食のブッフェ、琉球新天地です。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝食は、琉球新天地のブッフェです。

ブッフェの光景

ブッフェの一例。

朝食後、川平湾へ行き、グラスボートに乗船。グルクンの群れや、ウミガメに遭遇しました。

その後、「やいま村」へ移動しました。

こちらでは、地元著名人の居宅を移設されて、その居宅で記念撮影や工作体験が出来ます。

これは、琉球衣装を着ての記念撮影です。

やいま村の食堂で昼食です。
    これは、八重山ソバです。

こちらは、もずくソバセット。琉球の蕎麦に蕎麦粉は使われていないそうです。

食後は、「リスざるの森」に行きました。

リスざるです。

水牛の「たろう」です。

昔々、外敵を見張るために建設された、物見の塔のレプリカです。

その塔の上から見た景色です。

孫達がシーサーの着色体験に参加しました。

ホテルへ戻り、プライベートビーチで二男一家はドラゴンボートに乗りました。

ドラゴンボートは水上バイクで牽引されて走ります。約10分間です。

夕食は、朝食と同じ、「琉球新天地」です。

名物料理、ジューシィはテーブルで炊かれます。

豆腐ヨウ。

ツケ揚げとゴーヤーチャンプルー。

空心菜の炒め物、島豆腐の揚げ出し。

酢豚。

炊きあがったジューシィ。

そのジューシィに薬味を載せ、スープを掛けます。

島唐辛子と豆腐の酸棘湯。