プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「RPGゲームの舞台」のような街!?<br /><br />「あのお城にはラスボスがいるな」「お城は続くこの道(商店街?) は、ラスボス前のセーブポイントがある宿屋だ」<br /><br />と、一人なので話し相手もなく、空想しながらのお散歩旅。<br /><br />移動は、地下鉄、トラム、徒歩。 <br /><br />空港⇄ホテル間は、Prague Airport Transfersを利用。<br />往路は、乗合にしたら、お迎えの人が来ていなくて、到着エリアで1人ぽつーん…。<br />本当に、周りに誰もいなくて焦った。<br /><br />しばらくして、同じ会社の人が、違う人を迎えに来た時に、「私の迎えが来ない」と泣きつき、連絡してもらい、無事、お迎えの人に会えました。<br />乗合だと、同時刻に違う出口から来る人と被ると、係の人が同時に二つの出口には行けないから、そういうことが発生するそうです。<br /><br /><br />備忘録として。<br />※建物の名前は、うろ覚え。<br />※時系列も適当。

ぷらっとひとり旅 プラハ 4泊6日

2019/05/14 - 2019/05/19

Peroさん

「RPGゲームの舞台」のような街!?

と、一人なので話し相手もなく、空想しながらのお散歩旅。

移動は、地下鉄、トラム、徒歩。

本当に、周りに誰もいなくて焦った。

備忘録として。
※建物の名前は、うろ覚え。
※時系列も適当。

フィンランド航空

名古屋⇄ヘルシンキ⇄プラハ
    旅の始まりです

旧市街地。天文時計とティーン教会。

からくり時計になっていて、毎時0分になると、わりと地味目に動きます。

アップにすると、こんな感じ

天文時計 建造物

天文時計の展望台に登ります。

遠足に来ているだろう小学生集団と一緒に。

私が景色の写真を撮っていると、ピースサインと共にフォトボムしてきた。かわいかった~。

展望台からの景色。
    ほら、RPGの世界でしょ。勇者が冒険をしてそう。

見る物すべてがかわいい

朝が早いので、あまり人がいません

展望台への階段。登り下りで、同時に降りられないほど狭いので信号がついています。

マンホールもかわいい

奥に見えるのは、プラハ 城!!
    左はカレル橋。

カレル橋には、たくさんの銅像がありました。

「触ると良いことがある」んだと思う。
    みんなに触られて、ピカピカ。

カレル橋 建造物

ココ!!!1番、テンションが上がった!
    ミッション・インポッシブルのロケ地!

カレル橋の真ん中辺りから、下へ行った場所。

プラハ城にやってきました!

結局、ホテル(火薬塔付近)からずっと徒歩で来てしまった。

勇者の冒険に比べれば、大したことない距離だ、きっと。

プラハ城 城・宮殿

思い出せないけど、聖ヴィート教会の中だと思う。うん、たぶんそう。

窓もキラキラ。

お城からの帰り道。
    お城は、初日と翌日の2回に分けて行った。

これは初日。
    雨が降っていて寒いっ!5月なのにヒートテック&カイロ&ダウンベストを着用。
    雨のせいか、この道に人がいない?

日も暮れてきて。ライトがキレイ。

ティーン教会 寺院・教会

ペトシーン展望塔へ。
    歩くと30分くらいかかるそうですが、ケーブルカーでらくらく移動。

車内。

頂上にきました。
    左に見える塔に登ります。

ペトシーン公園 広場・公園

じゃじゃーん!

こちらも、エレベーターで到着。
    お金払ってでも、乗った方がいい!旅行は歩くから、体力温存です。
    うーん。相変わらず、曇り~。

モールの中のKFCへ。
    店員さんは、英語通じます。と言うより、最初から英語で対応してくれました。

市民ホール。
    中に入りたかったけど、イベントがあるらしく、無理な様子でした。

プラハ駅まで、散歩してみようと歩き出す。
    派手な建物。

絵がオシャレ~。

プラハ駅。

トラム。とっても便利。

降りる時は、ここを押したよ~。

地下鉄。かっこいい。

ヨーロッパの地下鉄苦手です。
    エスカレーターが長くて、早くて、怖いから(泣)

便利だから乗りたいのに、地下に降りるのが私には困難。

カラフル~。

• ももであさん 2020/08/09 20:11:51
    ベホイミ
    >本当に、周りに誰もいなくて焦った。

一人旅だといろんな不安がつきまとうけれど、だからこそ良い経験になるし乗り越えた自分への満足感も高いのでしょうね。

ベホイミ30回くらい唱えました!?

Peroさん からの返信 2020/08/10 08:25:47
    Re: ベホイミ
    ベホイミ(笑)使えたら便利なのに~!!
    ルーラも欲しいです⭐︎

そう思います。到着早々に、「私、がんばった」と褒めました~。
    人間、困ると、めちゃくちゃな英語でも、伝えようとするから、相手にも伝わるんですねぇ。

Peroさんのトラベラーページ