白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず計画性もなく、お互い3連休と分かった連休初日に翌日からの1泊で空いてるホテル探して即予約!<br /><br />お盆休みで帰省したアホボンをほったらかして蓼科まで1泊のプチ旅行!<br /><br />7月下旬の4連休では圏央道と中央道の合流でムッチャ渋滞にハマったんで、今回は一般道抜けて相模湖I.C.からにしたら大正解やった(^_^)<br />

またまた前日予約でGo To キャンペーン対象(?)でのお出かけ! Part 1

2020/08/09 - 2020/08/10

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

出かける前にキュウリの状態確認したら、かなり上の方に成ってた(^_^)

小ちゃいレインボー(カナヘビ)もいた!

最近はヤモリばっかりやったけど、久しぶりに見た(^_^)

初! おっこと亭!

八ヶ岳によく通ってる時から、1回くらいは行こうと思ってたけど、なかなか来れなかったけど、ようやく来れた(^_^)

おっこと亭 グルメ・レストラン

秋桜ももう咲いてた(^_^)

けっこう並んでるようやけど、お蕎麦なんで回転は早そう!

16番目やったけど、30分は待たへんかった(^_^)

まあまあな観光地価格かな?

お茶といっしょにキュウリの食べ放題が付くようです!

茄子の揚げ浸しと味付ききのこ!

野菜天ぷら盛り合わせ!

もりとざるを1皿ずつ(^_^)

手打ちなんでコシがあって美味しいけど、やっぱり安曇野のお蕎麦の方が美味しく感じるワ(^_^;)

お次はもう20年前以上前に立ち寄ったバラクライングリッシュガーデン!

バラクライングリッシュガーデン 公園・植物園

駐車場にも綺麗なお花が咲いてた(^_^)

ダリアも満開!

アリスとウサギさんかな?

バラクライングリッシュガーデン

アリスのティーパーティかな?

カップでか!(^_^)

ウサギさんの顔はめ!

Photo Spot !

百合も満開!
    臭いがハンパない(^_^;)

以前来た時よりも、何かガーデンが広くなってるような…

思いの外、いい季節に来たのかも?

けっこうお花も咲いてた(^_^)

夏空にもなって、青空とのコントラストも映える!

ピンクも赤も綺麗(^_^)

小鳥用の巣箱もほうぼうにあった(^_^)

よく見ると鴨ちゃんも(^_^;)

• こちらは何かのイベント時に使うレストランのようやけど、このコロナ禍では休館中みたい(&gt;_&lt;)

こちらは何かのイベント時に使うレストランのようやけど、このコロナ禍では休館中みたい(>_<)

メドウ(草原)らしい…

昔あった地球駒みたいなオブジェ!

クロアゲハ(^_^)

泉のある池に蓮の花が咲いてた(^_^)

泉のある池からのカフェテラス!

ハーブガーデンのPhoto Spot !

自撮り棒持って来たのすっかり忘れてたんで、思い出したように撮りまくり(^_^;)

とりあえず自撮り棒で!

カフェで小休止(^_^)

バラクラカフェ グルメ・レストラン

もうほとんど食べ終わった後かな?

カフェの建物にも綺麗な花が(^_^)

• 蓼科湖の道の駅に寄ったけど、もうほとんど売り切れてた(&gt;_&lt;)

蓼科湖の道の駅に寄ったけど、もうほとんど売り切れてた(>_<)

蓼科湖 自然・景勝地

泉郷のホテルアンビエント蓼科到着!

ホテルアンビエント蓼科 宿・ホテル

今回のお部屋はフロントから近いホテル棟でも、エレベーター降りて一番手前!

ベッドもセミダブルサイズがゆったり設置されてた(^_^)

ソファーもL字でゆったりできそう(^_^)

部屋から女神湖を望んで…

部屋から蓼科山を望んで…

昇進祝いってことで予約したら、記念のプレゼントとメッセージが部屋にあった(^_^)

至るところに消毒液が…

B1のエレベーターホール前(^_^)

今晩は和食処「花いずみ」さんで!

和食処 花いずみ グルメ・レストラン

オーナー向けのワンドリンクサービス(^_^)

部屋で温泉上がりにビール飲んで来たんで、またまた冷酒と白ワインからスタート!

明日からはグレードアップがさらに強化されて、+2,000円で伊勢海老か鮑の1品が追加されるらしい…

一の膳! 先付け、吸い椀、御造りから!

二の膳! 焼き物、八寸、煮物、酢の物(^_^)

和牛は台もので自分で焼くんやなく、焼かれたもんがサーブされた(^_^;)

台ものは鯛鍋!

三の膳! 玉蜀黍ご飯と合せ味噌!
    水菓子と甘味までいっしょに来た(^_^;)

コロナ対策で、一品ごとバラバラで出さずに膳ごとに出して3~4回の接触で済まそうとしてるんかな?

フロントロビーには弛れたクマちゃんもたくさんいた(^_^)

「世界のクワガタ展」もやってた(@_@)

クワガタ展やけど、ヘラクレスカブトもいた(^_^)

しかも、国産(?)のノコギリクワガタやヒラタクワガタは値札が付いてた!

夏休み企画で星空観察会もやってたんで、夕食後に参加!

お子ちゃま向けかと思ったらけっこう本格的な観察会やった(^_^)

開始前は少し雲が多かったけど、徐々に雲もとれてきて、夏の大三角形、北斗七星、カシオペア、北極星もよく見えた(^_^)

この星座早見盤は記念にもらえた!

朝もいいお天気そうなんで、高原の夏を謳歌したい(^_^)