2020/02/21 - 2020/02/22
トーフスキーさん
- トーフスキーさんTOP
2020年2月に三重県熊野市にある世界遺産リゾート 熊野倶楽部に泊まってきました。
例によってトラベルズーから案内されたプランです。
今回のプランは世界遺産リゾート熊野倶楽部のスイートルームに1泊2日2食付で1人15,800円です。
嬉しいのは、夕食時にビール地酒焼酎ワイン飲み放題で、更に地酒バーでの飲み放題も付いてるということ。
オールインクルーシブってやつです。
1泊2食付きの安いプランで泊まっても、高級ホテルでは、夕食時に飲むアルコール類の値段が高いことが多いです。
調子に乗って飲んでたら、すぐに5千円ぐらいになってしまいます。
その点、オールインクルーシブっていうのはうれしい。
いくらでも調子に乗って飲めます(笑)
過去にトラベルズーから2度ほど、高級ホテルに1泊2食付きプランで申し込みましたが、夕食時のアルコールでかなりの料金になってしまいました。
前回の記事はこちら
1泊2食9,800円のフルコースディナーと朝食●マリーナシティホテル宿泊記2019年10月(02)
やこちら。
古賀の井リゾート&スパの夕食はバイキングですが・・・
今回は飲み放題っていうのが本当にうれしい。
すぐに申し込みました。
部屋3タイプは露天風呂付き客室
しかし、部屋のタイプが4タイプあって値段も少しづつ異なります。
一番高いのが1人19,800円、次が17,800円、更に16,800円と続き、最安が15,800円です。
でも全てがスイートルーム。
何が違うかと言うと、少しづつ部屋の造りや広さが違います。
そして最安の部屋以外には部屋に露天風呂が付いています。
嫁はんと二人で行くのに、部屋に付いてる露天風呂っていうのもねぇ。
新婚じゃあるまいし・・・
最安の普通のスイートルームを予約
こんなときなんで、贅沢に一番高い部屋と思ったんですが、上記の理由で却下。
最安の普通の内風呂付きの部屋にしました。
それでも56平方メートルもあるんで十分な広さです。
三重県の熊野って、今まで馴染みが無いんですが、近くに熊野本宮大社もあるよう。
日本の熊野神社の総本山で世界遺産にもなってます。
泊まるついでに世界遺産も観てきましょう。
ということで、熊野本宮大社と世界遺産リゾート熊野倶楽部旅行記です。
この旅行記はダイジェスト版です。
本記事はこちらから。
この滞在記の目次はこちら。
滞在記はこちらから。
世界遺産リゾート熊野倶楽部到着
一番安いスイートルーム
窓側の座敷
窓の向こうは里山
喫煙はテラスで
冷蔵庫とシンク
洗面台は普通
トイレとセパレートされた広めの浴室
やっぱりトイレはセパレートがうれしい
世界遺産リゾート熊野倶楽部の地図
敷地内散策開始、まずはレストラン
レストランのオープンスペース
こちらは売店
売店の隣のフロント棟
フロント棟でくつろぐ
フロント棟の無料ジューサー
レンタルチャリもあります
温泉棟へはこんなカゴを持って
風呂上がりにいただける無料の牛乳券
温泉棟へ
温泉棟入場
温泉棟内
温泉は露天風呂付き(写真はホテルのHPより拝借)
風呂上がりに冷たい飲み物
冷蔵庫の中のどれか一つが無料でいただけます
この旅行記はダイジェスト版です。
本記事はこちらから。
この滞在記の目次はこちら。
滞在記はこちらから。
熊野(三重) の旅行記