秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヶ月振りに仕事が入り東北入りしました。<br />初日は仙台で午後1件、翌日は八戸で午後1件…茨城の自宅に帰れないので仙台で宿泊して最終日は帰宅移動。<br /><br />今回の移動は東京を経由せず、仙台間は常磐線を選択。<br />常磐線の特急が3往復/日と少なく、時間帯が微妙に悪いな~。<br /><br />仕事途中なので、中途半端な情報です<br /><br />無理にいいね!しなくて良いですヨ~

青森からの帰路に秋保温泉入れた!良かった!

2020/08/06 - 2020/08/08

harubo

haruboさん

5ヶ月振りに仕事が入り東北入りしました。

今回の移動は東京を経由せず、仙台間は常磐線を選択。
常磐線の特急が3往復/日と少なく、時間帯が微妙に悪いな~。

仕事途中なので、中途半端な情報です

無理にいいね!しなくて良いですヨ~

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

八戸に仕事て、前泊は仙台の五橋

ここの公園が春夏秋冬を感じられて好きです

知人に季節外れでもサバを薦められ
    時間も土地勘も無く、調べもせずに、
    八戸駅にある食事屋さんで注文

身が厚くて食べ応えありました
    もう少し脂乗ってるといいな~

他の方はラーメン定食?食べてた

仕事終わって茨城帰るには遅くなったので、
    ここぞとばかりに秋保温泉に宿とった

仙台~愛子へJRでトコトコ
    愛子からバスでバ~と行って到着
    まだ20時過ぎだけど真っ暗

1人夜道を歩きましたよ

数分て到着
    入口から坂を登ってチェックイン

コロナ過で、受付は親切丁寧ながら注意

奥州秋保温泉 蘭亭 宿・ホテル

部屋は7階です
    入口から先の扉が部屋
    左に洗面所、部屋風呂、お手洗いがあります

奥州秋保温泉 蘭亭 宿・ホテル

洗面所
    お試しの、かかとクリーム良かった
    お土産屋で買い忘れてしまった

次は買うぞ~!買って嫁に褒めてもおっと!
    その前に、一緒に温泉つれてけって怒られるかも~

お茶セットあります

お部屋
    お布団敷いてありました
    チェックインが遅いから晩ご飯は無し

朝食付いて超格安でした

テレビと左の扉に、浴衣の帯、バスタオルあります

窓からは秋保センター方面が闇
    旅館の庭にLEDの飾り

羽織る物も準備してあります
    小物用?かビニールの袋が準備されてます
    ひとつだけど頂きました

消臭スプレーと吊されてる物は?

裁縫セット!
    至る所に気配りが感動

テーブルには茶菓子
    と持参の夜食てす

八戸で贅沢したし

翌朝の眺望
    天気が悪いけど景色は良いと思います

旅館入口の整備された庭
    肉眼はもっときれいです

旅館入口
    天井に飾りあり

旅館の案内です

”さいち”のおはぎと、ワイナリーに行きたかったけど、
    天気が悪く今回はあきらめ
    東北に来る予定はあるので次の機会にしましょう

小雨になった瞬間を逃さず、磊々峡へ

磊々峡添いの小道(長くはないけど)
    緑に覆われて気持ちい良いです

小雨を防いでもらいました

蒸し蒸しするなか、川の流れが気持ちよいです

イオン発生中

来たのは3回目かな!?
    早朝は初めてです

この後は、秋保・里センターからバスで愛子経由仙台
    仙台から常磐線特急で帰宅しました。

常磐線の本数を増やしてほしいけど、、難しいですネ

次は 大間へ

• fuzzさん 2020/10/05 14:58:22
    かかとのクリーム
    haruboさん、こんにちは。

今年は海外旅行に行けないので国内旅行をしていますが、主人が冬になったら温泉に行きたいと言うので、近辺の温泉宿をチェックしています。もちろんGOTO対象の。
    秋保温泉もいいですね。
    かかとのクリーム、買い忘れたといいましたが「次は買うぞ~!買って嫁に褒めてもおっと!」のコメントが可愛いと言っちゃうと失礼かもしれないけど可愛いです。
    うちの主人も、そのかかとクリームをつけてほしい(笑)かかとがガサガサで可哀そうなんです。ツルツルになったら私も主人を褒めてあげたいです♪

fuzz

haruboさんのトラベラーページ