葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食にパンケーキが食べたくなり、“世界一の朝食”と称されるお台場の「bills」に行ってきました。<br />その後『葛西臨海公園』でお散歩。<br />旅行も行くことが出来ないので、都内で三密を避けた楽しみ方を探してみました。<br />先月に続き東京観光パート2です。<br /><br /><br />ダイジェスト動画作成しました。<br />宜しければご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=-NMEtlNV32k&amp;t=78s

東京都内を楽しもう~♪ ビルズで朝食と葛西臨海公園さんぽ!

2020/08/07 - 2020/08/07

ぴくしーさん

その後『葛西臨海公園』でお散歩。
先月に続き東京観光パート2です。

ダイジェスト動画作成しました。
宜しければご覧ください。

久しぶりに美味しいパンケーキが食べたくなり、お台場の「bills」にやって来ました。
    大好きな旅行もままならず、大好きなお酒も飲みに行けない。。。ならば、美味しい朝食を食べに行こう!

bills お台場 グルメ・レストラン

11時のデックスがオープンするまではシーサイド側が入り口となります。
    中に入ると検温と消毒を済ませた後、席に案内してくれます。

メニューはQRコードになっており、各自スマホで見ることが出来ます。
    安全対策をしてくれるお店は安心できますね。
    そして選んだのが『bills classicsシェアコース』をふたりでシェアしました。
    しかもお得!ひとり通常4,664円のところ、税込み3,300円
    普通は朝からこんなに食べないのですが、飲みに行く代わりの贅沢です!
    先ずは、フレッシュジューズ

自家製グラノーラ

フルオージーブレックファスト
    このスクランブルエッグがとろっとろ~!!
    オムレツみたい!

• フラットホワイト<br />ハートが可愛い~♪

フラットホワイト
    ハートが可愛い~♪

• リコッタパンケーキ<br />ビルズでは鉄板のパンケーキ。ソフトな優しいパンケーキ。<br />朝から大満足の朝食でした。

リコッタパンケーキ
    ビルズでは鉄板のパンケーキ。ソフトな優しいパンケーキ。
    朝から大満足の朝食でした。

そして、11時を過ぎるとこちらから出入り出来ます。

贅沢で優雅な朝食タイムでした。

さて、お台場は先月も来たばかりなので、今日は別の所に行きましょう。

大きな観覧車がシンボルの葛西臨海公園へやって来ました。

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

さて公園内を散歩してみましょう!

• 大きなひまわり。

大きなひまわり。

東北八重という品種だそうです。

ひまわりは見ているだけでパワーが貰え大好きな花です。

素敵な散歩道

ドラマのワンシーンみたい 笑

海が見える。

海岸近くまで行ってみましょう。

今日は猛暑日だったから水遊び気持ちよさそう。

ヘリコプターが何度も低空飛行していた。

ガラス張りの建物、クリスタルビュー。
    中に入ってみよう。

上からの眺め

ガラス張りだから暑い!
    もう少しエアコン効かせて欲しい!

バーベキューの施設が何カ所もあった。
    流石に今日は平日だから空いているね。

広い芝生を貸し切り状態。いいね~♪

可愛い電車が走ってる。

花壇があるので行ってみましょう。
    2020年デザイン花壇ですって。

ラベンダー!
    こんなところで見れるとは思ってなかった。

• 花と電車のコラボ!

花と電車のコラボ!

花に囲まれるのは嬉しい!

ぴくしーの写真タイムが始まりました。

クリスタルビュー。

歩き疲れたので少し休憩。
    園内のカフェでアイスタイム!
    出てくるまでに時間が掛かったのに、出てきたら溶けかかってる!!
    どー言うこと!!
    慌てて写真!

今日は沢山食べたから歩かなきゃ。
    海沿いを散歩しよう。
    ディズニーランドの周辺ホテルが見える。

あ!!あれは。。。

望遠にしてみた。
    シンデレラ城だ~♪

ディズニーランドも早く以前の様に自由に行ける様になればいいね。

小さなひまわり発見。

このひまわりは小さくて可愛い!

今日は、美味しい朝食と都内で三密を避けた観光地を巡ってみました。
    まだまだ自由に旅行に行けそうもないですが、都内で楽しめるところをこれからも探していきたいと思います。
    最後までご覧いただきましてありがとうございました。

• たらよろさん 2020/08/08 12:53:35
    葛西って凄い~
    こんにちは、ぴくしーさん

ほんと、こうして三密を避けて、
    近場でリフレッシュしないと心が持たないですよねー
    毎日、仕事とおうちの往復だけじゃ無理~。

ところで、葛西って凄く素敵。
    広々~としていて心から爽やかな気持ちになれる…
    その上、なんと!!シンデレラ城が見えるなんて。
    この芝生の上で、ごろ~んと、、、
    長い時間くつろいでいたいなぁ。

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/08/08 15:06:49
    Re: 葛西って凄い~

たらよろさん、こんにちは!

本当にそうんなんです!!
    旅行に行こうと計画をするけど中々超えられないハードルが次々にやってくる 笑
    かといって家に閉じこもっていられない。
    なので、三密を避ける場所を探して楽しもう~♪をスローガンに!!

私も、葛西臨海公園って20年ぶりぐらいに行ったんですが、自然が沢山あり、望遠にすればシンデレラ城も見ることが出来気分転換になりました~♪

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ