笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に車の試乗が出来ることになり、急きょ家族でドライブに午後から…久しぶりの遠出。<br />今回フルーツ目的で毎年のように行っていた山梨へ♪<br /><br />それで今回は、じゃらんで手頃に泊まれるところがとれたのでお泊まりに… 一泊しました。<br /><br />温泉にも入れ、ぶどう狩りに桃スイーツ堪能とリフレッシュしてこれました(*^^*)<br /><br />急きょでしたが、go to トラベルの事後申請が出来るようですので、申請してみます…<br />早くコロナが消息して、気兼ねなく旅行に出かけられるようになることを願うばかりです…

2020 山梨フルーツ王国へ ドライブ旅

2020/08/01 - 2020/08/02

chikofuu

chikofuuさん

今回フルーツ目的で毎年のように行っていた山梨へ♪

レンタカー
じゃらん

急きょドライブに午後から~
    今回フルーツ目的で毎年のように行っていた山梨へ♪
    勝沼IC~

中央高速 談合坂サービスエリアで休憩
    『BAKERY』で談合坂あんぱん購入(^。^)

見つけた 自家製談合坂あんぱん!
    ◯談の焼印が目を惹きます
    餡とクリーム入り おやつにぴったりでした♪

サービスエリアも、席がソーシャルディスタンスやテーブルに透明パネルなど、感染対策されてました。

ぶどう狩り大好きで毎年のように行っていた山梨勝沼
    今回は、じゃらんで予約した 「辻豊玉園 」さんへ
    クーポンも利用でお得に(^.^)

久々の勝沼。一面に広がるぶどう棚に夕陽が指して綺麗でした。懐かしくまた来れたなぁ~~と、久しぶりにリフレッシュ

勝沼ぶどう郷 名所・史跡

今はデラウェアの時期
    大粒で美味しかった!
    一応45分らしいですが、お客さんは私たちだけ(土曜日だったけど夕方だったからか、コロナでかな…)
    おかげで貸し切り、ベンチもあって、ゆっくり楽しませていただきました。ぶどう棚の下は心地よい風で夕方の空気が気持ち良かったです(*^^*)

それで今回は じゃらんで手頃に泊まれるところがとれたのでお泊まりに… 「春日居びゅーほてる 」
    (山梨のびゅーグループの宿でした…)
    丁寧にお見送りもしてもらい、温泉にも入れ、コスパ良かったと思います。

※口コミ投稿しました

春日居びゅーほてる 宿・ホテル

山梨フルーツ王国へドライブ旅 春日居温泉宿に宿泊 by chikofuuさん

検温・消毒はもちろん館内マスクも徹底されてました

自慢のバイキングも工夫!

各自エンボス手袋をし…

各自トングを使う方法で対応されてました!
    コロナ渦で大変だと思いますが、いろいろ対策されていました。

次の日
    桃農家さんが、収穫の時期だけにオープンする季節限定カフェ (今年は6/20オープンだったみたいです)
    果物畑の中のお店に、そこだけ人が集まっている大人気のカフェへ~
    実は一昨年前にも伺いましたが、もう何時間待ち?くらいに混んでいたので、ジェラートだけ堪能していたカフェ
    今回急きょお泊まりしたので、朝一番に並んでリベンジしてきました~~(^。^)

※口コミ投稿しました

桃の農家カフェ ラペスカ グルメ・レストラン

桃農家カフェで桃スイーツ堪能 by chikofuuさん

メニューはほぼ5品くらい オーダー3品

◇人気のピーチジュエル
    桃づくしのパフェ やっぱり一番美味しい!
    ◇ピーチソレイユ
    桃3段にチョコレートアイス 桃をいっぱい味わえます!(アイスは桃が良かったな~)

◇ピーチトースト
    胡椒がきいた大人のお味

桃をいろいろ味わえシアワセ(°▽°)
    訪問は8/2 丁度梅雨明けした頃で、それまで雨続き、少し薄い仕上がりだそうです。それでも充分甘くて美味しかったぁ~~ 今週は日照時間バッチリで更に美味しくなっていることでしょう♪

カフェで桃スイーツを堪能したのに、まだまだジェラートも(^o^)
    カフェ併設のジェラートショップ

桃ジェラート
    ダブルで、はなよめ・加納岩白桃・夏かんろ・嶺鳳

桃の品種違いのジェラートを4種類食べ比べーー♪♪

帰りに笛吹川フルーツ公園に寄りました!
    甲府盆地を眺める景色は気持ちいい(^O^)

笛吹川フルーツ公園 フルーツセンター 公園・植物園

恋人の聖地だそうです♪

♡が~~~(╹◡╹)

そこにある山梨市フルーツセンターで、お土産に桃を購入!
    ハネモノ 箱買い! めちゃくちゃお得!

笛吹川フルーツ公園 フルーツセンター 公園・植物園

今年は桃をいっぱい味わえましたーー(^。^)

早くコロナが消息して気兼ねなく旅行に出かけられるようになることを願うばかりです…