1. ホーム

グルメ・レストラン

桃の農家カフェ ラペスカ 施設情報・クチコミに戻る

桃農家カフェで桃スイーツ堪能

• 4.5
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
chikofuuさん

by chikofuuさん(女性)

山梨市 クチコミ:1件

桃農家さんが、収穫の時期だけにオープンする季節限定カフェ
『桃農家Cafe ラペスカ』へ
(今年は6/20オープンだったみたいです)

果物畑の中のお店に、そこだけ人が集まっている大人気のカフェ
実は一昨年前にも伺いましたが、もう何時間待ち?くらいに混んでいたので、ジェラートだけ堪能していたカフェ
今回急きょお泊まりしたので、朝一番に並んでリベンジしてきました~~(^o^)

◇ピーチジュエル
◇ピーチソレイユ
◇ピーチトースト
◇アイスコーヒー

メニューはほぼ5品くらいで、オーダー3品

◇人気のピーチジュエル
桃づくしのパフェ やっぱり一番美味しい
◇ピーチソレイユ
桃3段にチョコレートアイス 桃をいっぱい味わえます!(アイスは桃が良かったな~)
◇ピーチトースト
胡椒がきいた大人のお味

桃をいろいろ味わえシアワセ♡
訪問は8/2 丁度梅雨明けした頃で、それまで雨続き、少し薄い仕上がりだそうです。それでも充分甘くて美味しかったぁ~~ 今週は日照時間バッチリで更に美味しくなっていることでしょう!

カフェで桃スイーツを堪能したのに、まだまだジェラートも(≧∀≦)
カフェ併設のジェラートショップで
◇桃ジェラート
ダブルで、はなよめ・加納岩白桃・夏かんろ・嶺鳳
桃の品種違いのジェラートを4種類食べ比べーーー♪♪

※ここからは、桃を味わって幸せになるまでの話し……
私もかなりの人気だと、SNS等で調べてから行ったので、参考になりましたら~~(^。^)

日曜日のam8:00ちょっと前に到着、それで9番目!
am8:00~受付が開始します。
紙に名前を書くのとスマホで登録の二本立て。(スマホ入力で順番誤差が生まれるからみたいです)
それからam10:00~開店まで待ちですー。
移動してもよいのですが、車が駐車場に止められなくなる可能性あります。第一、第二のお店の周りにそれぞれ7~8台。少し離れたところに臨時駐車場だそうです。バイクや自電車の方も~。駐車場誘導の方もいました。
ちなみに私は2時間車で仮眠したりスマホしたりして待ちました~ なんとwifiがありました‼? あと10:00まで女子トイレが借りられなかったので注意です…
そうして、10:00から名前呼ばれて一巡目で、10:15頃入店出来ました~。入店時にオーダー支払いしてから、席案内されます。美味しくてあっという間に食べちゃって(o^^o) 10:45頃には退店です。

一昨年からお店のカフェスペース広がっていましたが、コロナで間隔をあけられたみたいです。
受付もスマホ導入されたり、消毒とか感染対策されてました。
でも大人気で大変そうでした…
カフェでゆっくりというお店ではないので、皆さん食べたらすぐで回転はしていました。

山梨の桃は、よーく洗って皮のまま食べるんだそうです。
また来年も食べに行きたいです♪♪♪

施設の満足度

利用した際の同行者: