石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前から計画していた八重山への旅行。のんびり楽しく過ごせました。<br />新しい旅のエチケットを守った旅を記録します。<br /><br />1日目は昼到着。ドライブ。石垣島泊<br />2日目は竹富島へ。サバニに乗る。竹富島泊<br />3日目はコンドイビーチ、カイジ浜、サイクリング。竹富島泊<br />4日目は石垣島へ戻りドライブ。夜出発。

初めての八重山旅行1日目。新しい旅のエチケットで!

2020/07/24 - 2020/07/27

MiLa

MiLaさん

新しい旅のエチケットを守った旅を記録します。

1日目は昼到着。ドライブ。石垣島泊
2日目は竹富島へ。サバニに乗る。竹富島泊
3日目はコンドイビーチ、カイジ浜、サイクリング。竹富島泊
4日目は石垣島へ戻りドライブ。夜出発。

レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

関空は閑散……。
    席は1つ空けて座るようになっていました。

関西国際空港 空港

左側の席。

ずっとぶ厚い雲の上を飛んでいましたが、沖縄に近づいたら島が見えました。

池間島!
    昨年行ったとこ!と子どもたちと話しながら眺めました。

伊良部島、下地島。
    17ENDもばっちり見えました。

これは……多良間島??

空港に到着したら、レンタカーを借ります。
    初めてオリックスレンタカーを利用しましたが、手続きスムーズ!
    全然混んでいませんでした。

腹ペコなので、車を走らせて新垣食堂へ。
    売り切れでした。13時過ぎで売り切れ。残念。

新垣食堂 グルメ・レストラン

どうしよう……と迷いつつ、Uターン。
    美しい景色も見たかったので、のばれ岬観光農園に来ました。
    3組ほどが店内にいました。
    密ではない、ほどよい距離が保たれていました。

のばれ岬観光農園 グルメ・レストラン

そばと、まかない飯。
    紫いものごはんが甘くておいしかった!

のばれ岬観光農園 グルメ・レストラン

干潮が近かったですが、海がきれいに見えました。

車を走らせて川平湾へ。
    ここは人が多め。
    それでもギュウギュウになることはありません。

川平湾 自然・景勝地

干潮ですがきれいでした。
    息子はここでサニーゴ(南国限定で日本では沖縄だけで出現)をポケモンgoでゲットできて大喜び。

甘いものを求めてミルミル本舗へ。
    店内は行列。
    間隔をとって並ぶという感じではありませんでした。
    でも、並んでいる人たちはみなマスク着用。大声で話をしたりしていませんでした。

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

店内は少々密のような感じがしましたが、外は誰もいません。
    なぜなら暑いから。
    めちゃくちゃ暑いので、急いでジェラートを食べました。

マックスバリュで惣菜や飲み物を購入し、今夜のホテルへ。
    サザンゲートブリッジが見えます。

ホテルチューリップ石垣島 宿・ホテル

便利な場所 by MiLaさん

テレビ。

バス、トイレ。

トイレはウォシュレットつき!

トイレに入るのには踏み台がありました。

ピザをテイクアウトして、ホテルの部屋で食べました。
    めちゃくちゃおいしい。

名前は忘れたけれど、とにかくおいしい。

しらすとあおさがのったピザ。
    またまたおいしい。

Pizza da tuttiまでホテルチューリップから歩ける距離。
    のんびり歩いてピザを受け取って、ちょっと急いでホテルまで戻りました。

外へ食べに出なくても、テイクアウトで大満足の夕食となりました。