広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行けない日々が相変わらず続き 仕方がないので<br />人混みを避けながら<br />広島市プレミアム宿泊券や 広島県宿泊事業者支援事業<br />gotoトラベル を利用して<br />近くで一人ホテルステイ を楽しんでいます。<br /> 意外と 近場で新しい発見もあったりと<br /> 思いの外 楽しめています。

県民割引きや go to トラベルで 広島ホテルステイめぐり パート1

2020/07/02 - 2020/08/02

オキラク

オキラクさん

旅行に行けない日々が相変わらず続き 仕方がないので
人混みを避けながら
広島市プレミアム宿泊券や 広島県宿泊事業者支援事業
gotoトラベル を利用して
近くで一人ホテルステイ を楽しんでいます。
 意外と 近場で新しい発見もあったりと
 思いの外 楽しめています。

ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド

広島市プレミアム宿泊券 利用で 朝食付き\4,000

お部屋広めで 新しく綺麗
     元JALシティホテルで 近年リニューアルされた様です。
     広島駅から歩ける距離。

お部屋から広島駅方面が見えます

京橋川の川辺を散策

雁木が京橋川に300ヶ所以上あると言う事を知りました。

バイキングはお休み中。

パンはおかわりOKだったので
    もちろん おかわり 頂きまーす。

お次は シェラトングランドホテル広島

広島市プレミアム宿泊券利用
     コーナーツインで1泊2食付き15,000円(2人)
     ほぼ半額になりました。

今回は80代母と宿泊です。
    こんな割引きでもないと こんな所 泊まれまシェーン^ ^

景色が良いです。

一人でゆっくり 広島駅のお店を物色です。

夕ご飯は 和食レストランのお弁当付きのプラン。

しかし これが 冷蔵庫から出したばかりの
    ちょー冷え冷え。

電話して温めてもらいました。

シェラトンなのに これにはガッカリ。
     母も 文句タラタラ!

朝食は 和定食か 洋食バイキング。

洋食をチョイス。
    ホテルのスタッフが 取ってくれるシステムなので
    人が重なると、待つ時もありましたが
    コロナの中の バイキングはありがたいです。

今年オープンしたばかりの
    ヴァイン広島駅新幹線口
    広島市プレミアム宿泊券利用 朝食付き\3500

新築で快適
    眺望有り
    そして 立派な大浴場が有ります。
    人も少なく 快適。

このソファーの様なイスが便利でした。

朝食は1階に有るコメダ珈琲店のセットから
    選びます。

インテリジェントホテル アネックス

楽天トラベルの広島県宿泊事業者支援事業金利用プランで
     なんと\1000!
    建物は古いですが 綺麗に保たれています。

シングル予約でしたがダブルにアップグレードしてもらえました。

ありがと^ ^

設備も少し旧式ですが
    問題ないです

雨上がりに夕方 お散歩。
    川面が綺麗
     水辺って 癒される~

お部屋から京橋川に向かって夜景が見えます

朝食は バイキングはお休み。

和定食と洋定食から。
    洋定食をチョイス。
    美味しかったです。
    ¥1000円しかお支払いしていないのに、ありがたい。

広島市文化交流会館(元厚生年金会館)

ヤフートラベル
    広島県民プランにgotoトラベル35 %割引き利用
        \3400

ビジネスホテルと違い 部屋が広く窓も大きいです
    ソファーもありますよ
     県民プランで駐車場が無料だったのがGOOD。
     何も行事もないので駐車場広々。

平和公園に近いので散策に。
    8/1でしたが
    もう8/6の準備がされています

ソーシャル ディスタンス

土曜日ですが 夕方でもあるし 人は少ない。

ほんの75年前の出来事を思うと
    込み上げるものがあります
    平和を祈ってきました。

最近リニューアルされたレストハウス
    当時は呉服屋さんでした
    今日から (8/1)
    19時まで延長開館という事で 見学する事ができました。
     今は平和公園ですが 75年前は とても賑やかな地区で
     人々が暮らしていた繁華街でした。
     今は公園になって 忘れてしまいそうです。

朝食は バイキングなんですが
    個別包装バイキング。
    スタッフの皆様 大変ご面倒かと。
    食べる方も 結構面倒な感じ。
    ラップやカップのゴミも多めになりますが
    有り難く頂きました。

パート2に続く~。

広島市の人気ホテルランキング