2020/08/05 - 2020/08/06
meisukeさん
- meisukeさんTOP
平日ちょっとした連休があり、どこかへ行きたいなと、最初はテント泊も考えましたが、近場のキャンプ場は一泊5千円、 アパホテル幕張はゴートゥートラベル適応でアパ直から3千円を切るお値段、
涼しいビジホで決定。
ただ行く目的が欲しいので、たまたま見つけた7/15にオープンした湯楽の里がオーシャンビューっぷりが良さそうなので、海を感じに行って来ました。
- 1万円未満
湯楽の里まで歩くと20分以上は確実にかかります、送迎バス1便を目指して10時前に海浜幕張駅に到着。 プレナ横に送迎バスが止まっていますので乗り込んでお風呂へGO。
海浜幕張駅 駅
7分位乗車すると到着。
見浜園の交差点からJFA夢フィールドに入っていきます。
本日宿泊するアパホテルが見えます。 -
敷地の千葉寄り端に建っています、7/15オープンなのでもちろん新しい。
送迎バスの本数が少なめ
最終が17時台と早めなので
その後はスポーツパークに有る路線バスにて駅まで帰れますとの案内有り、
もちろん歩いても帰れますが遠いですね。
車は楽ですが、そんなに広い駐車場ではないので夕方以降や週末などは駐車場待ちなどあるかも。 -
道路よりも海側というか海岸沿いに建っているため全面オーシャンビュー。
内房で言うと木更津の三日月位の眺望。
ナイスオーシャンビュー。 -
海は近寄ると汚いです・・・
色々見えると書いてありますが見えません・・・
冬場で空気が澄んでいればね。 -
温泉というのが嬉しいです、東京湾をボーっと観ながら温泉に浸かっていられるのが幸せ。
浴室はそんなに広くはないので週末とかは密になりそう。
ひとっ風呂浴びて館内着(岩盤浴着)に着替え
生大注入。
ぶっ生き返る。 -
カレーうどんをすすります。
新しい施設でコロナ対策もバッチリ、
テーブルの間にはアクリル板が設置してありました。 -
ご飯を食べたら岩盤浴へ、ここは毎時30分にミストアクション幻夢という岩盤浴室に毒ガスではなくミストの煙を充満、全く周りが見えなくなります、ミストでむせる・・・ゴホゴホ。
普通の岩盤浴がおすすめでちょうど汗の出る熱すぎないいい温度でかなりの発汗。 -
岩盤浴の休憩室側にありましたが外は暑すぎで誰もいません。
その後風呂に浸かり退館。
良い施設でした、人気出そう。 -
バスの時間を逃したので宿泊先まで歩いて行くことに
まだサッカー施設はオープンしていないのかな、グーグルマップだと造成中の画像です。
芝生が青い、 暑い・・・
やっと近づいてきました
最初は温泉のある近場のホテルを検索、
柏の葉の三井ガーデンか八千代緑が丘のアパか蘇我のドーミーインかヒットしましたが、
湯楽の里がオープンし温泉に入れるということで、夏なので海が観たいという理由で幕張に。 -
アプリチェックインを促されてチェックイン。43階の千葉側です。
施設は年期が入っていますが使用には問題なしです。
セントラルタワーの眺望が良い。 by meisukeさんアパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル
ナイスビュー、湯楽の里も見えます。
旧プリンスの三角へのこだわり
夫婦、、、
ここいらに年期が
ここは大浴場が広いので温泉ではないですが雰囲気はでますね。
お風呂入ったあと今回の一応の目的であるオンライン飲み会にお部屋で参加。
調子こいて飲みすぎて翌日頭が痛いです・・・。
11時にチェックアウト後 駅前のアウトレットと南船橋でイケアに寄り帰宅。
近場で海を満喫でき満足です。
おつかれ様でした。