中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜しか営業していなかったお店が日曜日のみ昼間営業していることを発見したので行ってきました。<br /><br />お店:キャラバンサライ包<br /><br />日曜日のみ12時からオープン

ランチde世界旅行-52の2 アフガニスタン

2020/08/02 - 2020/08/02

まつかこ

まつかこさん

お店:キャラバンサライ包

日曜日のみ12時からオープン

メニュー

店内は広く、絨毯の部屋orテーブルがあります

靴を脱ぐのがめんどくさいのでテーブル席にします

絨毯のお部屋

お店の入口は二か所あるので、換気はバッチリ

カラヒィ(鉄鍋)を利用したのにしましょう

茄子と羊ひき肉のカラヒィ(1200円)と自家製ナン(350円)

早速食べてみます。

トマトベースかな?とても美味しいです。

羊肉もひき肉だからか?食べやすいですね、母は羊がダメで「砂漠の料理」と羊料理をなずけています。

インドナンのように膨らんでいず、噛み応えがありました。

満足のお昼でした。砂漠の料理大好き。

もう一つの出口

• ムロろ~んさん 2020/08/06 09:58:24
    アフガニスタン料理(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ~んです。
    アフガニスタン料理を召し上がった旅行記を拝見しました。

確かに砂漠エリアの料理に羊肉が多い印象があります。
    癖がなければ食べられるのですけれど、あの独特の癖が(◎_◎;)。
    ジンギスカンは美味しいのですよ。店の方が言うには「新鮮なうちに裁いているから!」という説明に納得してしまいました。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/06 14:04:10
    Re: アフガニスタン料理(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

こんにちは。
    羊は確かに癖がありますね、ダメな人はお店に入るのも嫌(母)です。
    私はキュウリ・セロリ・ハピーマン・冷奴ぐらいかな?嫌いなのは。

北海道で以前食べたジンギスカンは全然癖が無く、本当に羊??と思ったぐらいです、やはりすぐに捌くのがミソなのですね。
    クマの肉も食べた事がありますが、あれは口の中に入れた瞬間獣臭がして凄かったです。
    これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ