箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月21日から22日まで箱根湯本富士屋ホテルに宿泊しました。<br />”ゴーツートラブル”に巻き込まれないうちに出かけました。<br />切っ掛けはスマホに送られてくる宣伝です。東武トップツアーズのサイトを<br />いじっていたらなんと新宿から小田急ロマンスカー往復ついて富士屋ホテル<br />一泊二食付き19300円っていうのが目に飛び込んできました。<br />夫にどうしますか?行ってみますか?<br />行こうよ!という事で8日ほど前に予約しました。<br />こんなにお得なプライスではどうだろうかと思いましたが<br />箱根湯本で泊まることは無かったのでどんなものかしらと思いながら<br />予約しました。<br />今までは仙石原や箱根町、強羅、宮ノ下など何度も泊まっているのに。<br />いつも通り過ぎるばかりで、本当に湯本にお泊りは初めてです。<br /><br />コロナ過で空いている箱根、翌日からはゴーツートラベルキャンペーンで<br />地元の期待は感じられました。<br /><br />箱根湯本富士屋ホテル、良かったです。<br />お食事も。温泉も。チョーベリーグッドでした。<br />先ずお食事は夕食、日本料理会席。ひとつづツ丁寧に調理されどれも良いお味と<br />器がきれいでまるで玉手箱を開けたようでした。朝食も美味しくちょうどいい量。<br />お部屋は広くは有りませんが広めのツイン、ソファーもあり冷蔵庫やお茶のセット、<br />バス付でしたが不可は無く充分です。<br />温泉。家族ぶろもありますが大浴場、露天が気に入りました。<br />お湯の温度、湯船の深さが丁度いい。<br />流石、富士屋ホテル。<br />宮ノ下も再開したそうです。<br /><br />

ゴーツートラブル始まる前に、箱根湯本富士屋ホテルにお泊りしてきました。

2020/07/21 - 2020/07/22

indijyonkoさん

2020/07/21

• 新宿発ロマンスカー 箱根5号 8時56分発 10時30分着

• 箱根湯本発 11時発 ポーラ美術館行き

• ポーラ美術館から箱根湯本 14時55分発―15時30分着

• 7月22日 箱根湯本発 ロマンスカー箱根10号11時34分発 新宿着 13時07分

”ゴーツートラブル”に巻き込まれないうちに出かけました。
夫にどうしますか?行ってみますか?
行こうよ!という事で8日ほど前に予約しました。
こんなにお得なプライスではどうだろうかと思いましたが
予約しました。
いつも通り過ぎるばかりで、本当に湯本にお泊りは初めてです。

地元の期待は感じられました。

箱根湯本富士屋ホテル、良かったです。
お食事も。温泉も。チョーベリーグッドでした。
バス付でしたが不可は無く充分です。
温泉。家族ぶろもありますが大浴場、露天が気に入りました。
お湯の温度、湯船の深さが丁度いい。
流石、富士屋ホテル。
宮ノ下も再開したそうです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

湯本富士屋ホテル

エントランス

早川、赤い橋を渡りホテルに行きます

早川の上の橋、橋を渡るとエレベーターがあります。

お風呂からの通り道テラスからの景色

テラス

宇宙飛行士も来ています

• 風呂

風呂

風呂、脱衣室広くてテーブルやいすもありゆっくりできました

玄関で記念撮影

夕食。突き出し。これを一口頂いてすぐに日本酒オーダーしました。

焼き八寸。手をかけた料理どれも暖かさが伝わります。
    日本酒2本目

褄も可愛い

お椀出汁が良い

揚げ物

お造りはサラダ仕立て
    お酒3本目

お食事は小さめの握りずし

デザートはスイカにデラウエアキウイフルーツ。
    水まんじゅうは抹茶餡が入り底には黄な粉がどれも美味しくいただきました。

朝ご飯

食事室

朝ご飯のお膳、鮭も鯵の干物も一口ですが
    美味しく良もちょうどいい

早川の水が多いですね、長雨のせいで

ロマンスカー

ロマンスカー最後尾車窓

湯本駅前に有る富士屋ホテルベーカリーで焼き立てパンを買い帰りのロマンスカーの中でいただきました。

• パリ好きおばさん 2021/02/16 23:21:53
    フォロー、ありがとうございます。
    すごくお得に行けたのですね。私は、日光金谷ホテル、万平ホテル、富士屋ホテル花御殿泊4日のツアーに行きました。観光と確か全食付きで15万。十分お値打ちでした。
    富士屋ホテルは建て替え改装したので、もう一度行ってみたいです。
    今、フォトブック作成中です。出来上がったら、旅行に行きたいですね。

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2021/03/30 10:38:30
    RE: フォロー、ありがとうございます。

宮ノ下 富士屋ホテルお泊りしてみたいですね。
    シニアとしては湯本富士屋ホテルで何度も言ったほうがいいかしら。

これからも旅行記楽しませていただきます。

INDIJYONKO

• big香港さん 2020/08/06 20:35:00
    おしいい食事と温泉いいですね。
    初めまして、indijyonkoさん

このたびは私の拙い旅行記の投票とフォローありがとうございます。
    ロマンスカーの往復と箱根湯本富士屋ホテルの食事と温泉に入れて、19,300円はお値打ちですね。箱根はまだ行ったことが無いので参考にさせていただきます。
    また、日本橋界隈の美味しいお店にも行かれているようなので、また、訪問させていただきます。
    indijyonkoさんのヴィヴィットな赤い髪素敵ですね。
    居酒屋さんを営まれているとのことで、経営も大変ですがコロナにかからぬよう、
    ご自愛してお過ごしください。

big香港

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2020/08/07 08:01:55
    RE: おしいい食事と温泉いいですね。
    > 初めまして、 big香港さん

お目にとめていただきましてありがとうございます。
    退屈しのぎにPC 触っていましたら東武トップツアーズが目に留まりまして
    チャレンジしました。
    更にポーラ美術館の入場料が600円も割引がありましたよ。
    どのサイトよりもお得なようです。
    来月は宿泊だけ15300円というのがあるのでまた行ってみようかと
    思います。全国の温泉を回りましたが気に入ったお風呂は中々ありません。
    ベストは亀の井別荘。箱根湯本富士屋ホテルのお風呂もベスト3に入るくらいの
    ポイントでした。
    お料理も素材と総料理長さんの力量、経験が左右しますね。
    国際感覚も人材も豊富な富士屋サンは安心できます。

この宿泊はツアー会社が団体料金で提供しているとか。
    他サイトの宿泊と違いがなくてカナリ御得でした。

旅は日本でも海外でも、何時も泊まりたいホテルや旅館中心に選ぶので
    淀選びは大切ですね。
    夏の沖縄良いですね。10月の終わりごろ宮古島と本島に予約を
    入れてありますがどうなるでしょうか。
    離島は医療が脆弱なので心配です。
    西表、竹富島、小浜島、石垣、なども訪れた事があります。
    どこもほのぼのとした人々が印象的でした。

又よろしくお願いいたします。
    ご自愛くださいませ。

インデイジョン子
  • たらよろさん 2020/08/05 21:27:31
    赤い髪が鮮やか~!
    こんばんは、indijyonkoさん

私もGOTOが始まる少し前に箱根に旅しました。
    最初は来て良いのだろうか?みたいな気持ちもありましたが、
    やはりそこはホテルマン!
    気持ちよく迎えてくれて素敵な滞在になりました。

そうそう、早川の流れが凄かったですよねー
    川のほとりに泊まったので、音が凄かった(笑)

indijyonkoさんの赤い髪が魅力的♪
    コロナ禍のなか、元気になれる気がします。

たらよろ

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2020/08/07 08:16:05
    RE: 赤い髪が鮮やか?!
    たらよろ様

こんにちわ!そうでしたか。どこかでお会いしたかもしれませんね。
    ゴーツーの始まる前でした。私達いつでも自由になれるのでなるべく
    空いている時期を選びます。
    ホテルも施設もウエルカムに時期に伺うと大事にしてくれますね。

赤い髪は30年以上前からのトレードマークなのですが。
    何処にいても目立つので覚えてもらえますし、目印にもなります。
    慣れてしまうと、違和感なくなる様で、あのひとか〜〜!
    って思われています。
    連れ合いも気にしていないようです。

自分も元気が出るような気がしますし姿勢も良くしないとなんて!

最近は暑いのでゴーツー大きな冷房の効いた施設を散策しています。
    コロナにも暑さにも気を配らないと、大変な時期ですが
    どうぞご自愛くださいませ。

インデイジョン子

indijyonkoさんのトラベラーページ