2020/07/28 - 2020/07/29
みゆ0704さん
- みゆ0704さんTOP
THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島 その3
レストランでしびれを切らした子供を見かねて、スタッフさんがデザートは部屋で頂くことを提案してくれました。
次の日、朝食前に貸切露天風呂が予約できたので、子供が寝ているうちに夫婦で交代して入ってきました。朝風呂も気持ちよかった~!
本当に子連れに優しいホテルです。賢島の場合は、レストランがすべて個室なのも助かりました。
ここからはお部屋で頂きました。
デザート一つ目 メロンは大人だけ
食後にいつものハーブティー -
木の箱は、蓋をパカッと開けると、メロンに振りかける粉が!
パチパチするチョコレートでした -
小瓶に入ってるのはシェフの遊び心とのこと
デザート二つ目 と お茶菓子
桃のコンポート 氷で夏バージョン
子供用もありました
ひらまつの桃のコンポート大好きなので、嬉しかった~
お腹いっぱい! -
結婚記念日が近いということで、デザートをいただきました!
もう、ここでしかお祝いしていないぞ?わーい! -
朝食はこちらの個室
地元のミルク
子供もゴクゴク飲んでました -
ヨーグルトは子供用もありました
大人用にはフルーツ入りハーブーティージュレがかけられていて、サッパリしていました。 -
お子様用枝豆のスープ
枝豆濃厚しっかりしたお味でした -
お子様プレート
オムレツにボイルされたお野菜
パン -
もぐもぐ
前日にどんなお子様用朝食が良いか確認されました。
仙石原のときに、リクエストがあれば離乳食も作りますよーとおっしゃっていたので、子供の料理で心配な方は、あらかじめ相談しておけばある程度お願いできそうです。 -
大人用パン
クロワッサン、りんごのパイ、パンオショコラ、地元パン屋さんの食パン
ハチミツ、ジャム、
朝のバターは軽めのものとのこと -
写真で見ても美味しそう~
海老スープ
たしか伊勢海老だったような… -
サラダに自家製ハム
エッグベネディクト
下はパンケーキと自家製ベーコン -
お土産
朝食で出てきた新しいジャム3つと、パン3種類
仙石原ではマカロンでした。お土産嬉しいです♫ -
おまけ
帰り道沿いにある横山展望台に寄りました。
山頂近くまで車で行けて、この階段を登ると… -
英虞湾を見渡せる展望台です。
写真ではわかりにくいですが、180度くらい見渡せて、すごく景色が良かったです!
中央やや下には、ひらまつ賢島の建物が見えました。 -
高速降りてからの道沿いにあるので、さくっと寄れて、おすすめスポットです。
以上です。お付き合いどうもありがとうございました。本当は、2歳になる前に飛行機を…と、この時期にシンガポールマレーシア旅行を計画していましたが…泣く泣くキャンセル。
そんな中、優雅なホテルステイを楽しめて、とてもリラックスできました。
無事に行ってこれてよかったです。
志摩市・賢島・浜島(三重) の旅行記