2018/10/03 - 2018/10/09
うなぎ猫さん
2018年10月のシンガポール旅を思い出しつつUP。
ラスト2泊はマンダリンオリエンタルに泊まりました。
チャイナタウンの朝です。
まだ観光客もいなくて静か。サゴ ストリート 散歩・街歩き
もちろんタイガー君にご挨拶。
Mちゃんの希望で久しぶりのヤクンで朝ごはん!
ヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ
コピ、玉子、カヤトーストのセットにしました。
結構朝早く行ったので空いてた。ヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ
カヤトーストがすごいボリュームに見えます(笑)
2人分が1つのお皿に乗ってきたのねwヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ
この中にミッキーがいます!
チャイナタウン、壁アートが増えましたね。 -
マンダリンオリエンタルに移動しました。
まだお部屋はできてないけど、ラウンジで朝食をどうぞってことで遠慮なく…。
朝シャンで乾杯!マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
ビュッフェの他に1品オーダーできるのですが、さっきカヤトースト食べたばかりなのでパン系はやめてワンタンメンを頂きました。
マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
まだまだチェックインはできなさそうなので、ちょっとぶらぶら。
富の噴水、金色になってる!?ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
サンテックシティを抜けて、ラッフルズホテルの裏手に出ました。
昨日近くを通って気になっていたミントおもちゃ博物館。
子供向けなのかな?と思ったら、懐かしのブリキのおもちゃがいっぱい。
大人の方が楽しめそう。ミントおもちゃ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
日本のおもちゃもいっぱいありました!
ミントおもちゃ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
さて、ホテルからお部屋ができた連絡があり無事チェックイン♪
マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
落ち着いた色合いのバスルームも良い。
お部屋からの眺めはこんな感じ!
今回はクラブフロアなのですが、MOのクラブラウンジがシティ向きなんですよ。
だからお部屋はマリーナベイに面した方にしました。 -
アフタヌーンティーです。
甘いものもあり、サンドイッチやセイボリーなパイもあり良いです。マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
カクテルタイムが始まるまでの時間を見計らって、Mちゃんがどうしてもやりたいって言ってた「逆バンジー」へ。
クラークキーにある人気のアトラクションっていう認識だったけど、全然人いなかった。「2人以上で」ってことだったんだけど私は絶対いやだったので、結局頼んで1人でやらせてもらってた。ジーマックス リバース バンジー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてホテルにとんぼ返り、カクテルタイム。
チーズや生ハム、おつまみもデザートも充実してる。
シンガポールスリングも作ってもらっしゃいました。
ここのは、ラッフルズホテル系というより日本で飲まれている炭酸の入ったタイプのものでした。