ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
民族伝統文化芸術を保存する活動があるとのこと。<br />その一つに潮州華僑の潮劇が。<br />潮州語はわからないものの好奇心で見学へ。

ホーチミン 5区-潮劇

2020/07/26 - 2020/07/29

エッグタルト

エッグタルトさん

民族伝統文化芸術を保存する活動があるとのこと。
その一つに潮州華僑の潮劇が。
潮州語はわからないものの好奇心で見学へ。

所用で11区まで

昼食にブンボーフエを

店主は店内でのんびりと昼寝

その後チョロン地区へ
    コロナへの警戒を促す看板

潮劇の公演があるとのことで観覧に

時間まで街中を見学

早めに着いてしまったのでコーヒーでも飲みましょう

ブラックコーヒー

• 文化保存ということで立派な会場かと思いきや,公民館のような場所&#8265;

文化保存ということで立派な会場かと思いきや,公民館のような場所⁉

バイクはすでに満車状態

伝統文化を伝承する目的の公演のわりには…

とりあえず会場へ

すでに始まっていますが

愛好会の公演のような感じ

雰囲気を味わいます

観客も年齢層が高め
    後継者はいるのかな?

潮劇は初めてだったのでいい体験になりました
    地元の文化体験ができたということで

閩劇; https://4travel.jp/travelogue/11378757
    粤劇; https://4travel.jp/travelogue/11473392

観劇後屋台で一休み

トゲバンレイシ(サワーソップ/マンカウ)のシントーを

ちょうど前日25日にダナンでコロナの感染者が。
    国内旅行を推奨していた矢先の出来事。
    ダナンから8万人の旅行客が避難したので,各都市は緊張状態。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る