佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の長雨から一転・・・ 焼けつくような暑さの中久しぶりに出かけました<br />久しぶりというのは・・・私は運転しなくなり平日は娘の休みに合わせて病院に行ったり何かおいしいものを食べに行くのがお楽しみの1つですがここ数か月 コロナの影響で買い物だけ済ませたらさっさと帰ってきます<br />ちょっと私の趣味の域ですが最近お楽しみが増えて・・・ ストウブ鍋にはまってしまったのです<br />お父さんを適当に連れ出して・・・ほしいものをアピール!!<br />今回は「バジルグリーン」のココット18センチに決めました<br /><br />今年はもうアメリカ本土などにも行けなくなりましたので 日本でもこんな格好しています  66歳のおじさん・おばさんでした<br /><br />そろそろ 皆さんたちも沖縄やいろんな温泉などに行かれていますが私はまだまだそこまで足が向きません  <br />先日も今一番人が集まってるところ!!と紹介された場所  アウトレットでお楽しみな時間を過ごしてきました

2020年 8月の買い物 酒々井プレミアムアウトレット「青空はHawaii風」3個目のストウブ鍋

2020/08/01 - 2020/08/01

mikikoママ

mikikoママさん

お父さんを適当に連れ出して・・・ほしいものをアピール!!
今回は「バジルグリーン」のココット18センチに決めました

千葉県 酒々井プレミアムアウトレット・・・
    自宅から40分くらいで到着です
    7月は雨が降らなかった日・・・たった1日でしたので 今日8月1日は抜けるような青空です

いつものお父さん・・・
    何をしてるかというと、車の中ではマスクを外していますのでカバンの中を探しています
    いつもでしたらご自慢のストローハットをかぶってますが忘れてきていたのでスタンプで帽子をかぶせました(笑)

あった!!というほっとした気持ちと・・・
    ちょっと格好つけています!!

私の頭の中では今日3個目の鍋が買えるかなと・・・

はい、はい ちゃんとついてきてますよ!!

タイミングよくラッキーな場所に駐車できましたのであまり歩かなくて済みます
    バナナリパブリック  アメリカ本土などでは閉店を余儀なくされてる店も多々
    あります

まだこの時間は早かったのでそんなに人は少ない感じでした

はーい また きてしまいました
    ツバイリング・ヘンケル  このお店の中にストウブ鍋があります

ショーウインドウも真っ白なお鍋がとっても素敵です
    ただ1つ気を付けなければいけないのは・・・ガス火の場合炭のような色がついたりする可能性がありますので少し濃い目の色のお鍋がいいかもしれません
    我が家はIHですから心配していません  (白も欲しい!!)

もう年何もこのカボチャ??やトマトの鍋はありますがあまり重くないので無水鍋の効果はないそうです
    台所をおしゃれにしたい方にはお勧めだそうです

下の段の波型プレート めちゃくちゃ重いです
    しかし野菜など焼き野菜にしたりステーキには最高の焼き上がりです

こんなにおしゃれな色が沢山です
    用途に応じてコレクションしてる方もたくさんいます

どの色も欲しくなります
    しかし「重い!!」の一言です

今回はこの中から・・・並べてもらい悩みながら決めました
    サイズは小さめ 揚げ物をするのに使えそうな油の量が少なく済みそうなサイズの鍋です

ダメです 一度に何個も買えません
    趣味の範囲でも私の趣味はお金がかかりすぎます

しかし 今回、お父さんの目を引いたものがありました

包丁研ぎ大好きなお父さん
    こだわりがあり 旅行に行くときにもマイ包丁を持っていきます
    そんな時 このチラシを見たらウキウキドキドキでした

ストウブ鍋を使ってる人、ほとんどこのメーカー/ヘンケルの包丁を使ってます

6500円の包丁研ぎと包丁で13500円・・・
    お父さんほしそうでした

買ったのは18センチ ココット 色は「バジルグリーン」です

これも小さい割にはちょっと高いのですが・・・
    まあ お父さん 美味しいものを食べさせてるのでこれくらいお安いものでしょう!!16800円+1680円=18480円でした
    アマゾンではもう少し安かったのですが色も見て決めたいし持って重さも感じたかったので・・・わがままなMIKIKOさんです

日曜日の朝 ・・・
    まだシーズニングしていなかったのでいつものお鍋でレタスのスープつくり!!

日曜日の夜は・・・
    ちょっとした揚げ物をしたかったので油が少なくて済みますし また 揚げ物では
    珍しく蓋をして使うのであまり油の飛び跳ねが気になりません
    特に私は揚げ物をすると実際に自分が食べるとき 胸やけがしますのであまりにおいもなく買って正解でした

買い物途中可愛いワンちゃんに会いました
    パパを待っていました 写真撮ってもいいですか?と聞いたらちょっと気取ってくれました

だんだんお昼近くになると通路までいすやテーブルが出てきました

ここにもいました
    「ボルゾイ??」 「アフガンハウンド??」
    こちらは高級食器屋さんの前でママを待っていました

お父さん 父の日に飛鳥ちゃんからもらった「オロビアンコ」のカバンを見に行きたいというのでお店に寄ってみました
    ボールペン 7000円くらいけっこう高いです

この赤いかばんは可愛いと思いましたが少し小さめです(25000円くらいです)

ベルトは10000円・・・これはいつも30%引きです

これは18000円くらい
    可愛いけど あんまりおしゃれじゃないから・・・

今度は毎回のぞき見するCOACHです

全然安くありません
    左のが欲しいと思いましたが59800円の半額 ・・・誰も買わないでしょう
    あんまり人もいなかったし ・・安くないと みんなはよく知ってます

サンリオ 飛鳥ちゃんとの待ち合わせ場所 ・・・
    なかなか出てきません

今日はひじきを炊いてみました
    初めに薄上げを軽く痛めて ひじきを入れ ごく・ごく弱火で約10分 出来たら火を消して冷ましておきます  ふっくらと仕上がりました
    味のしみこみもよく・・・ちょっと楽しみです

今回も簡単な・・・買い物の旅でした
    いつもご訪問いただきましてありがとうございます
    はやく1泊2泊でもできるようなところに行きたいですね・・・
    また 次回お会いしましょう・・・