ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・1月5日:名古屋 ⇒ ホノルル ⇒ ロサンゼルス ⇒ ラスベガス<br />・1月6日~7日:ラスベガス<br />・1月8日:ラスベガス ⇒ ロサンゼルス<br />・1月9日:ロサンゼルス<br />・1月10日~11日:ロサンゼルス ⇒ 成田 ⇒ 名古屋

2016年 ラスベガス&ロサンゼルス出張 (7 days) =Day 4-7= ~ロサンゼルス編~

2016/01/08 - 2016/01/11

2029位(同エリア3694件中)

shunfilm

shunfilmさん

・1月6日~7日:ラスベガス
・1月8日:ラスベガス ⇒ ロサンゼルス
・1月9日:ロサンゼルス
・1月10日~11日:ロサンゼルス ⇒ 成田 ⇒ 名古屋

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩 飛行機

12時にラスベガスを出発し、I-15を南下する。

何度この道を走ったことだろうか?懐かしさがこみ上げる。

こちらが今回の旅のお供、TOYOTA RAV4。

• Toremeとか何とかというガソスタもない田舎町のバーガーショップでホットドッグを購入、走りながら車内で食べた。意外と美味い!

16時過ぎにLA到着。3年ぶりのLAだ!
    17時50分まで仮眠し、18時にアメリカ時代の同僚にピックアップしてもらい、ダウンタウンのWater Grillというレストランへ。オイスター、ロブスター、キングクラブなどを味わうと同時に昔話やこれからの未来話を楽しんだ。一緒に仕事ができそうだ!

ダブルツリー バイ ヒルトン ロサンゼルス ダウンタウン ホテル ホテル

• 社長をホテルでドロップして、ハリウッドとCity WalkのHRCまで付き合ってもらった。City Walkの20th Anniversary Pinはとても素敵なデザインだが、Hollywood Blvdの駐車場はFlat料金で$15とふざけた値段設定だった。

地図を見る

ハードロックカフェ (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) アメリカ料理

• 駐車場(パーキング)は昔と変わらずジュラシク・パーク。

駐車場(パーキング)は昔と変わらずジュラシク・パーク。

エレベーターホールにもロゴがあった。
    23時半にホテルに戻り、25時就寝。

アメリカ出張4日目の朝食。7時起床でホテルのバフェへ。さすがにラスベガスのバフェほどの豪華さはないが、オムレツはラスベガス以上に美味しかった。

ホテルのロビー。

• ホテルのすぐ北側にある市庁舎。ハリウッド映画に何度も登場している。

地図を見る

ロサンゼルス市庁舎 建造物

13年のアメリカから永久帰国の前日にこの市庁舎の展望台に行ったものだ・・・。

8時にホテルを出発し、8時30分頃、ワイン関係の仕事をしている知人をピックアップ。101で一路Santa Barbaraへ!

ソルバング ビジターズ センター その他の観光・遊ぶ

一度も渋滞にはまることなく10時にはSanta Barbaraへ到着。

ワイナリーに行くには早すぎるだろうってことでデンマーク村とも呼ばれるSOLVANGへ。

初めて訪れたが町中に風車がいくつも建っていて、建物の雰囲気も自分が訪れた中ではオランダに似た雰囲気。

アンデルセンの銅像もあった。

• コーヒーを飲んで時間をつぶし、1つ目のワイナリーFoley Estates Vineyard &amp; Wineryへ。<br />

コーヒーを飲んで時間をつぶし、1つ目のワイナリーFoley Estates Vineyard & Wineryへ。

1月ということもあり、寒さを感じる光景が広がっている。

ワイナリーのメインの建物に到着。

入口にはワイナリーの名前が書かれている。

素朴な感じの内装。

ここのお品書きの表現はThe fragrance in nose...などすごく表現が上手い!
    ワインはシャルドネが2種類とピノ・ノワールが3種類。2011 Chardonnay, Barrel Selectという白ワインと2012 Pinot Noir, T-Anchor Ranchという赤ワインが非常に美味しかった。

40分ほど滞在し、隣の(・・・といっても車で5分近くかかるが)ワイナリーを訪れる。ここはSylarが美味しかった。

• 14時頃、2件目のワイナリーで教えてもらった、その名も&quot;Eats&quot;というレストランというかBarでランチ。

14時頃、2件目のワイナリーで教えてもらった、その名も"Eats"というレストランというかBarでランチ。

昨日に引き続き、キング・クラブ(焼いたもの)を注文、他にピザ、ウニ、ステーキをシェアした。蟹は美味しかった。

店内にカマドもあり、ピザをここで焼いていた。

15時前にレストランを出発し、15:15頃に3件目のワイナリーへ。

ここは今までの2つとは異なり、ツアー・バスがいて団体のお客で賑やかだった。

16時に最後のワイナリーを出発し、LAへ。一度ガソリン休憩をした以外はほぼノンストップで19時にホテルへ到着。行きは1時間半、帰りは3時間。倍も違う、やはりLAの渋滞はおかしい・・・。

19時に同行してもらった知人のお勧めのリトル東京の居酒屋へ!
    ワイナリーで購入した2011 Chardonnay, Barrel Selectを持参し、昨日の同僚も含めた4人で今後のことなどを話し合った。

2人と分かれ、数年ぶりに幸楽のラーメンを食べ、23時ホテル着。24時半就寝。

6:30起床。朝食を食べ、7:50にロビーで待ち合わせのはずが寝坊したとのことで8:15に出発。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

日曜の朝ってことで、渋滞もなく、30分かからずにLAX到着。105が封鎖されていて、空に向かうあの感覚を味わえなかったのが残念・・・。しかし3年ぶりのLA、メチャ楽しかった。

Overbookingのためか25分遅れの11:15発。離陸の瞬間にはもう寝ていて、1時間半ほど過ぎたところで起床。

「進撃の巨人」を2本見て、再び寝る。気づくと成田着まで90分。千葉県と太平洋の境の海岸線が綺麗に見える。

「クローバー」を途中まで見たところで予定より15分早い15:15着。本屋で立ち読みし、時間をつぶした。

成田国際空港 空港

18:30定刻出発で、19:45定時着。
    帰り道オアシス21のマックで夕食を食べ22時過ぎ帰宅。

5年ぶりのラスベガスと3年ぶりのロサンゼルス。

中部国際空港セントレア 空港

日本に帰国する際に、戻ってくるときは仕事で戻ってくるぞ!と誓っていたが、3年かかってやっと戻ってくることができた!という喜びと同時に当時の仲間が今でも残っていて、3年の歳月を経てまた一緒に何かできそうな予感がする嬉しさを味わえた、今回の出張でした。