2020/07/31 - 2020/08/01
maa915さん
- maa915さんTOP
訳あって、内緒で仙台にいきました。
仙台にいる元仕事仲間が、結婚したので、お祝いの飲み会をやる予定でしたが、コロナ感染者急増で、中止になりました。そう言われても、行く気満々だった私ともう1人、どうしても気持ちが止められない2人で、内緒で飲み会決行しました^_^
美味しい牛タンと、美味しい日本酒を堪能できて、幸せでした。
どうか感染していませんように。
いざ出発です。
本当は、成田から仙台にANAで行きたかったのですが、今は飛んでいませんでした。上野駅 駅
仙台到着。
思ったより人います。仙台駅 (JR) 駅
まずは、昼食。仙台と言えば牛タン。
ネットで調べて、一番人気のたんや善治郎に来ました。たんや善治郎 仙台駅前本店 グルメ・レストラン
Bランチ、牛タン4枚8切れにランチとろろを追加していただきます。合計1,570円+税。
美味しいです。満足しました。たんや善治郎 仙台駅前本店 グルメ・レストラン
下からだと、入り口がちょっとわかりにくい。歩道橋側から見るとこんな感じで目立ちます。
たんや善治郎 仙台駅前本店 グルメ・レストラン
夕食は、仙台海蔵というお店に来ました。
個室で、美味しい日本酒が飲み放題ということで決めました。三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
匠コースを頼みました。6,000円で、ほとんどのお酒が飲み放題です。
まずは、刺身盛り合わせ。三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
あん肝
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
飲み放題の日本酒のメニューです。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
日本酒は、こういうグラスでいただきます。
写真だとよくわかりませんが、飲み口がすぼまっていて、香りを楽しみながら飲めます。三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
玉子焼き
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
最初はビールの後、1杯目の日本酒は、伯楽星。
店員の娘に、瓶持ってきてと言ったら、瓶ごと飲むと思ったらしく、「それはできません。」ときっぱり断られました。「いやいや、写真を写したいだけです。」「あ、それなら大丈夫です。今持ってきます。」(笑)三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
連れが日高見を頼みました。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
生牡蠣が出ました。美味しかったです。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
連れが頼んだ獺祭。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
あたごのまつ。「お嬢さん、持って映していいですか?」「はい。」
サービス満点の娘。三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
仙台牛焼き。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
九頭龍。男の人が持ってきたので、持ってとは言いません(笑)
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
連れが頼んだ出雲富士。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
てんぷらは、塩で食べるタイプ。
会津中将。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
連れが頼んだはるこい。
おしんこ。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
メニューには無かったけど、聞いたらOKと言われたので、十四代を頼みました。
もうひとつは、連れが頼んだ国盛にごり酒。三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
のり巻き
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
もう飲めないと思ったところに、ラストオーダーと言われて、思わず連れが頼んだ、上喜元。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
私が頼んだ、田酒。
三陸海鮮と地元牧場のお肉 仙台海蔵 グルメ・レストラン
呑んで、ホテルに帰る途中にコンビニに寄って、酒と夜食を買って帰る習性があるんです。
仙台ビジネスホテル駅前 宿・ホテル
翌日の朝食。普段はバイキングだと思いますが、今は、1人ずつ持って来てくれます。なかなか豪華です。1泊3900円で、この朝食付きは、コスパ最高です。
仙台ビジネスホテル駅前 宿・ホテル
オプションでこれだけ頼めます。追加料金無しです。
仙台ビジネスホテル駅前 宿・ホテル
お客様ほとんどいないです(T . T)
仙台ビジネスホテル駅前 宿・ホテル
デザートまで付きました。すごい。
仙台ビジネスホテル駅前 宿・ホテル
帰ります。観光など何もせず、呑んだだけで、朝帰ります。
仙台駅 (JR) 駅
新幹線もガラガラ。
コロナ落ち着いたら、また来ます^_^仙台駅 (JR) 駅