キーストーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この建物の中でマウントラッシュモア製作の彫刻家のガットスンボーグラムによる 1/12 スケールの模型を見ることができます。 上半身まで作成予定だったことがわかります。彼の死後に作業を引き継ぎ、後に公園初の最高責任者となったのは息子リンカーンボーグラムです。

サウスダコタ州 マウント ラッシュモア国立記念公園 - スカルプターズ スタジオ

2019/06/20 - 2019/06/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー 徒歩

プレジデンタルトレイルのほぼ終点に来ました。

トレイルでは↓

ラシュモア山国立記念公園 モニュメント・記念碑

スカルプターズスタジオです。人が集まっています。

彫刻家の作業場でもあったようです。

中へ入ってみましょう。

大きな彫刻があります。

説明を聞くと1/12の大きさで作られた完成予想イメージのようです。

顔だけでなく上半身まで作るイメージだったのですね。

彫刻家のスタジオの名の通りの雰囲気です。

これも彫刻として素晴らしいですね。

学生たちは興味深く説明ボードを読み込んでいます。

夏休み時期なので子供たちも多いです。

彫刻は父の死後、息子に引き継がれたことも説明されています。

毎日、ここから作業に出かけ、進捗状況もチェックしていたのです。

こうして世界最大の彫刻を作成していったのですね。

素晴らしいです。

ズーム!やはり驚くほど素晴らしい作品です。

ボークラムの銅像もあります。

皆、素通りしてしまうのが残念です。

ラシュモア山国立記念公園 モニュメント・記念碑

アメリカ合衆国の独立後の歴史年表が掲げられていました。

この次はクレージーホースへ行きます↓