カスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ先住民の戦士の彫刻を作成中のクレイジーホースメモリアルは先住民のミュージアムのようになっていて、車で行ってみることにしました。

サウスダコタ州 クレイジー ホース メモリアル - 車で到着

2019/06/20 - 2019/06/20

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

1万円未満
レンタカー

国道385号線を走ってクレイジーホースメモリアルを目指します。

ここに来る前はマウントラッシュモアに行きました↓

クレイジー ホース メモリアル 建造物

いつ完成するのだろうか by アメリカ制覇!さん

入口のサインが立っています。

左折して進みます。

突き当りに建設中のメモリアル像が目に飛び込んできます。

途中は案内ボードが並んでいます。

どんどん前へ進みます。

ゲートらしき建物が・・

前の車は皆、一時停止して入場料を支払っています。

入場料を払う間にツアーの価格を確認。

一時停止後、更に進みます。

クレイジーホース像に近くなってゆきます。

クレイジー ホース メモリアル 建造物

いつ完成するのだろうか by アメリカ制覇!さん

駐車場らしきものが・・

全員、ここに車を停めてウエルカムセンターに行くようになっていました。

滞在後、帰りも同じ道を通ります。

反対車線には料金ゲートがありますが、帰りは何もチェック無しでスルー。

帰りは下り坂。

星条旗が立っていたのですね。

門もあったのです。

このサインは覚えています。

ウエルカムセンターに行きます↓