鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛解除になってからの小旅行。<br /><br />その二日目。

何度もキャンセルになってようやく栃木一泊旅行(二日目)

2020/07/17 - 2020/07/18

だまちゃん

だまちゃんさん

2020/07/18

自粛解除になってからの小旅行。

その二日目。

自家用車

朝食もバイキング形式です。

私はあえて朝粥にしましたが、普通のご飯にパンもありました。
    ご飯のお供に・・的なおかずが多すぎて
    軽く二杯食べてしまいました。

この卵焼きが絶品!
    たぶん手作りだと思うのですが・・・(笑)
    おいしい朝ごはんでした。

笑えるのが
    昨日大騒ぎした酔っ払いおじさんもいたのですが
    まあ、大人しく食べてましたよ。
    息子曰く
    「あれだけ酔ってたのに、朝、あれだけ食べられるのは
    大したものだ」。

きっと、旦那含め、周りの人達のほとんどのおじさんたちに
    怒られていたことなんか覚えてないんだろうな~。

ホテルサンシャイン鬼怒川 宿・ホテル

実はお部屋からの眺望は最高でして。

最上階の14階で渓谷側だったので最高の見晴らし。
    でも
    昔からのホテルだったので
    ベランダから落ちないようにという対策は一切なし。
    これはあまりよろしくないですね。

主人は少し高所恐怖症があるので
    足がすくむ~とあまりベランダに出なかったです。

夜、カーテンを開けていたら
    灯りに虫が寄ってきてしまい大変でした。
    14階でも虫には関係ないんですね。
    (昔ながらのベープをお借りしました)

右側の景色。

見えてるホテルは
    鬼怒川観光ホテルだったかな?
    サンシャインの駐車場は八割停まっていましたが
    ここのホテルは三割程度しか停まっていなかったので
    まだまだコロナの影響はありましたね。

• 左側

左側

チェックアウトして早速渡ってきました。
    途中途中、丸い穴があったのはたまたまなのか
    それともわざとなのか(笑)

吊り橋の途中景色

渡り切った所に
    「左に行くと、滝。右に行くと見晴らし台」と
    書いてあり
    見晴らし台の方が時間が短かったので、そちらを選択。

途中、物凄い怖いトンネルに遭遇!
    これは昨夜のような時に行ったらやばいねと言いながら
    歩きましたが
    雨が降ったり止んだりのこの日は昼間でも怖かった。

トンネルを抜けると・・

私は見上げる大きな自然なものが少し苦手でして・・・。
    怖さがあるんです。
    見上げる滝とか・・。

これも迫力ありすぎてビビりながら撮りました
    ←じゃあ撮るなって話ですが(笑)

着きました!

階段が急なのと、滑るのと
    普段使わない筋肉を使うトリプルパンチで
    はあはあ言いながらようやく到着。

5分で着くと書いてありましたが
    運動不足の私には絶対無理な時間です。

階段の上り下りの時
    70代のご夫妻と会い
    「まだまだ30代でしょ!頑張って!」
    と声かけられました(笑)

やったー!30代だって!(笑)
    もう51歳です。

戻る途中で
    ライン下りしていました。

コロナ禍で、やっていないのかなと思いましたが
    私達が行った時は栃木はほとんどコロナは安定していたので
    ソーシャルディスタンスを守ってやっていたようでは
    あります。

東武ワールドスクウェアに行きました。

友人が「なかなか面白いよ」と言っていたので
    行きたかったのですが
    行く機会がなくて、今の時期には最高な場所ではないかと
    思っていきました。

雨が降りそうだったのもあってか
    人があまり居なくて、きっとこんなに自由に見れて
    涼しくてという最高な状態でした。

東武ワールドスクウェアは一つ一つ写真を載せると
    とんでもない量になってしまうので
    ここでは載せませんでしたが

先ほどの地球儀が帰る頃にちょうど開いて
    音楽が鳴っていました。

じゃーーん!

一日目の写真にも今市警察やらの写真を載せておりましたが(笑)

以前の私の旅行記にもあります通り
    私は三代目JSOULBROTHERS のボーカル今市隆二さんの
    大大大ファンであります!!!!!

ようやく来ました!!!
    行きたかったのです!今市市!!!!!
    今市駅に寄り写真を撮ってきました。

昨日今市市内に入った時の感動と言ったら・・

今市駅

行く予定はなかったのですが
    時間が残ったので車を少し走らせましたら
    いろは坂を登ってしまい(笑)
    じゃあ華厳の滝でも・・・なんて甘い考えを思って行ってみたら
    物凄い濃霧で、滝どころか道も濃霧で見えなくて・・。

じゃあどこかトイレに寄って帰ろうと公共トイレを探したら
    目の前にこちらの神社が!

宇都宮二荒山神社 寺・神社・教会

登山をするとき、こちらにお参りしてからするそうです。
    登山をする前に必ず住所名前を記載してからが原則のようで
    その記載テーブルを
    息子は高校生の時にワンダーフォーゲル部だったので
    とても懐かしそうに見ていました。

宇都宮二荒山神社 寺・神社・教会

帰途に着きました。
    佐野SAに寄りました。

らーめん さのや (東北自動車道下り佐野SA店) グルメ・レストラン

やっぱり佐野ラーメンは食べて帰らないと!

でも、フードコートが工事中で
    ちょっとしたレストランに入りました。

うん、これこれ。

今度はいつ旅行が出来るかな。
    コロナが収束するといいね~と家族で話して
    この旅行を終わりました。

まさかまさか、この後東京は酷いことになるとは・・。
    本当に旅行好きとしては残念です。