その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに旅行に行ってまいりました。<br />場所は、タイのトラート県にあるクッド島です。今回ものんびりする為の旅行となります。<br /><br />エカマイ バスターミナルからトラート バスターミナルまで行き、トラートで一泊した後、翌日にクッド島に訪問しました。(エカマイからトラートまでは連休の為、バスで約7時間でした。)<br />(トラート市内からクッド島は、約2時間くらいですかね。)<br /><br />久しぶりに自然の良さを感じ、リフレッシュ出来た感じです。<br /><br />二泊三日で、特に何もしてませんが、3年ぶりのトラートで、離島にも行けたので満足です。タイに来て5年、おそらくタイ東部に行くことは今後長い間ないでしょう。<br /><br />タイの連休だった為、ホテルは埋まっており、直前まで予約はしませんでした。フェリーの予約も簡単にはいきませんでしたが、やはり何とかなるものです。<br /><br />日本在住の方で時間に制限のある方には、無理をしてまでオススメはしませんが、時間に余裕がある方には、良いと思います。

クッド島 2020年

2020/07/25 - 2020/07/27

べ

べさん

久しぶりに旅行に行ってまいりました。

(トラート市内からクッド島は、約2時間くらいですかね。)

久しぶりに自然の良さを感じ、リフレッシュ出来た感じです。

2.5
1.0
1.0
高速・路線バス バイク
利用旅行会社
ブッキングドットコム

バンコクからトラートまで行く途中で寄った休憩場所にいた犬。

初日の夜の夕食時に飲んだリオビール。

トラート市内からレムゴップ岬までの景色。

ソンテウ貸切300THB。

レムゴップ岬、港到着。

当日にfacebookにて、Boonsiriというフェリー会社に朝7:30ごろ予約して9:00の便に乗った為、大急ぎ。

恐らくマーク島。

クッド島。

クート島 自然・景勝地

Waterfallまでの道。
    滝の名前は忘れました。

ビーチ。
    名前忘れました。

コテージ。
    ここで原付きを借りました。

名前忘れましたが、可愛いかった。

猫もいます。

タイ本土に向かって。