湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館湯の川温泉で、望楼ノグチ3泊朝夕付、お得限定プランです。まずは初日から

Go to トラベル前の函館旅行 おこもり食い倒れ編その1

2020/07/16 - 2020/07/19

旅行記グループ 2020函館

きままな旅

きままな旅さん

レンタカー ANAグループ

この日は、東名が事故通行止めで羽田空港まで大変だった、地方都市はつらいよ、ぎりぎりセーフ!

観光客はタクシーより少ない・・・

函館は30年ぶり!

以前から気になるホテルでしたが・・・住宅地の中の温泉

中はおしゃれな空間が広がる、今日からここに籠って温泉と美味しいもの三昧としよう

チェックインはサインするだけ、いちいち住所書かなくてもよいです(サイトで申し込んでも書かせるホテルもある)、冷茶とお団子が美味しい

廊下の一番奥の部屋です 静かでよかった

2階建てです

飲みきれないほどです、手挽のcoffeeは一回だけ飲んだ 美味しい

部屋ブロも北海道サイズ、大きな石風呂 、かけ流しの音も階下なので聞こえない、お湯もよいです、アメニティはロクシタン

ご飯は食事処でいただきます!お風呂入って作務衣でgo~

貝も味付けも良し

北海道のスープだなあ

おつくりも美味しい、わさびがデカイ

アナゴは半分残してお茶ずけに・・香の物も旨い

北海道米「ふくりんこ」毎回土鍋で2つ来る、残すとバチがあたるので頑張って食べる。「ふくりんこ」とっても美味しい!

デザートも北海道サイズ、美味しくて大変,食後に〆のラーメンなど絶対無理!

お父さんと娘2名と家内では、食べ食べツアーの限界を感じた初日!