江別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【しのつ公園キャンプ場】<br />7/23(木)-7/24(金)<br />https://tappunoyuonsen.com/%e3%81%97%e3%81%ae%e3%81%a4%e5%85%ac%e5%9c%92%e3%83%95%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97/<br />IN>8:00/OUT>10:00<br />1泊+デイキャンプ(18:00迄)<br />大人1,000円×2<br />翌デイキャンプ大人500円×2<br />小学生以下無料<br />ゴミは全て持ち帰りでゴミ袋を1枚支給してくれます。<br />生ゴミも一切捨てれないので生ごみ入れ必須!<br />使用済み炭は炊事場横に捨てれます。<br />トイレは駐車場横2か所と道の駅施設内1か所<br />道の駅に近い方の駐車場横トイレはウォシュレットも<br />付いていて綺麗です。<br />炊事場は管理棟前1か所のみ。<br /><br />フリーサイト受入250組<br /><br />8時着の予定が、8:15着。<br />友人達が7:45着。<br />受付開始前に既にどんどんテントを張ってる!と。<br />場所を確保し、大人たちで土砂降りの中設営。<br />友人がトイレ横を確保してくれて角地のいい場所をゲットできました。<br /><br />設営完了後受付。<br />ずっと混んでて並んでたので結局受付できたのは10時近くかな。<br /><br />お昼前には250組に達した用で受付終了。<br /><br />目的は先週乗れなかったボートと、釣り。<br /><br />釣り⇒竿が壊れていて貸し出しが少ない・・・<br />ボート⇒前日からの雨の影響で<br />水位が上がっていて危険&キャンプの対応に忙しく<br />ボート内に入っている水を抜けていない。<br />って事で滞在中はボートも釣りもできませんでした。。。<br /><br />1日目は小雨が降ったり曇ったり・・・<br />2日目は天気にも恵まれて水遊びも楽しめました。<br /><br />2日目保育園のお友達にも遭遇して<br />一緒にトランポリンも楽しみました。<br />トランポリン1人5分400円を・・・5回位やってた気がする・・・<br />ボートも釣りもできなかったから仕方ないね、。<br /><br />そして終始(夜中早朝も)呪いのブランコが・・<br />油切れなのか、さびが酷いのか・・<br />ギーコーギーコーギーコーギーコーギーコー<br />556を塗ってくれ~~~~~!!!!!<br /><br />翌日も8時前くらいから長蛇の列!<br />でもチャックアウト10時だから<br />中々テントを張るのは厳しそうな感じ<br />今回は4連休初日から行けたからよかったけど、<br />途中から行くのは結構な覚悟が必要かも、。<br /><br />昼前にはキャンプ&デイ合計250組に達して<br />受付終了してました。<br /><br /><br />息子4歳7ヶ月/娘1歳10か月

【しのつ公園キャンプ場】幼児連れ2家族キャンプ@2020-1

2020/07/23 - 2020/07/24

leap

leapさん

【しのつ公園キャンプ場】
7/23(木)-7/24(金)
IN>8:00/OUT>10:00
1泊+デイキャンプ(18:00迄)
大人1,000円×2
翌デイキャンプ大人500円×2
小学生以下無料
ゴミは全て持ち帰りでゴミ袋を1枚支給してくれます。
生ゴミも一切捨てれないので生ごみ入れ必須!
使用済み炭は炊事場横に捨てれます。
トイレは駐車場横2か所と道の駅施設内1か所
道の駅に近い方の駐車場横トイレはウォシュレットも
付いていて綺麗です。
炊事場は管理棟前1か所のみ。

フリーサイト受入250組

8時着の予定が、8:15着。
友人達が7:45着。
受付開始前に既にどんどんテントを張ってる!と。
場所を確保し、大人たちで土砂降りの中設営。

設営完了後受付。

お昼前には250組に達した用で受付終了。

目的は先週乗れなかったボートと、釣り。

釣り⇒竿が壊れていて貸し出しが少ない・・・
ボート⇒前日からの雨の影響で
水位が上がっていて危険&キャンプの対応に忙しく
ボート内に入っている水を抜けていない。
って事で滞在中はボートも釣りもできませんでした。。。

1日目は小雨が降ったり曇ったり・・・
2日目は天気にも恵まれて水遊びも楽しめました。

2日目保育園のお友達にも遭遇して
一緒にトランポリンも楽しみました。
ボートも釣りもできなかったから仕方ないね、。

そして終始(夜中早朝も)呪いのブランコが・・
油切れなのか、さびが酷いのか・・
ギーコーギーコーギーコーギーコーギーコー
556を塗ってくれ~~~~~!!!!!

翌日も8時前くらいから長蛇の列!
でもチャックアウト10時だから
中々テントを張るのは厳しそうな感じ
今回は4連休初日から行けたからよかったけど、
途中から行くのは結構な覚悟が必要かも、。

昼前にはキャンプ&デイ合計250組に達して
受付終了してました。

息子4歳7ヶ月/娘1歳10か月

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

今回はオートサイドぢゃないので
    エブリィで出動!

ベビーカーと自転車も積んだからギュウギュウ=3
    7時10分出発!

到着したら土砂降り・・・
    ちび達車で待機。
    夫婦でテント&シェルター設営・・・

お昼ご飯は息子リクエストのカップそば!
    3人前を一気にちび鍋で湯がいたら大変な事になりました><

食後はお散歩

蓮の花が造花か?!
    ってくらい綺麗に咲いてました☆

展望台から見た景色・・・

テント!テント!!テント!!!

散歩の途中でかき氷とトマトコロッケを食べ歩き

沢山歩いて疲れて昼寝しようね作戦!

手ぶらキャンプエリア

グランピングエリア

見た時はチェックイン前だったみたいで、
    夜散歩したら1サイト以外全て埋まってた!

乗りたかったボート・・・、。

急遽カーゴを購入しました!
    タイヤ太くていい感じのやつ。
    Amazonで購入して前日に届きました。
    &今年からコストコで購入した収納付きテーブルも仲間入り。
    かなりコンパクトになるからめっちゃ使い勝手いい!

ソーシャルディスタンスを保って・・・
    夜は世帯別でBBQ!

朝ごはんです。
    飯盒でセブンイレブンのチーズインハンバーグを温め。

ハンバーガー
    ポテトフライ(セブンの冷凍食品)
    パイナップル

昼ごはんは旦那作。
    玉ねぎのみ前日みじん切りして冷凍しておきました。
    久々に飯盒で米を炊きました。
    4合。
    ---
    2合分30分うるかし、
    2合分は研いですぐ
    弱火7分⇒中火7分⇒強火5分
    ⇒ひっくり返して蒸らし15分
    めっちゃ柔い!!!
    中火⇒7分⇒蒸らし15分
    いい感じに炊き上がった!!!

おちびさん達パクパクで
    息子は3杯食べました!

帰りは荷物を積んで、
    ちび達はこれに乗りたい!と
    トイレから道の駅横のトイレまで荷台で移動

道の駅にあるおしゃれなソフトクリームやさん

ベンチで食べて。
    キャンプ終了~

追加・・・
    日曜日念願の釣り堀に。
    1時間1匹も釣れず終わりました=3