宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛生活の中時間が出来たので、今まで行った旅行記でも書いて、楽しい気持ちになりたいな~<br /><br />結婚20周年だったこの年。<br />夏休みは大好きなハワイに行っているけど、3月はそんなに長いお休みのとれないので、どこがいいかな~と2人で相談したところ。<br />以前から旦那さんが行きたいと言っていた、沖縄の離島に行ってみることになりました。<br /><br />そして、この宮古島へ行ってから、沖縄離島の魅力にドはまりしてしまった、それもまた記念になった旅行になりました。<br /><br />ここ最近は宮古島が大人気ですが、2014年はまだそれほどでもなく、ほんと~~にのんびりとした島時間が流れていましたよ♪<br />

2014‘結婚20周年♪宮古島夫婦旅1日目

2014/03/26 - 2014/03/28

旅行記グループ 2014年宮古島

miyaloha

miyalohaさん

結婚20周年だったこの年。

早朝の羽田からの直行便で、やってきました~
    宮古島、初上陸♪

空港からレンタカーを借りて、いきなりドライブです。
    来間島へむかいますよ~

それにしても、みたことのない海の色!!!
    これが、宮古ブルーなんですね♪もう、大興奮の私でした。

写真の画像が悪くて、せっかくの景色もちょっとくすんでしまっていますが・・

来間島守くんです♪
    宮古島守くんのお友達。

来間島は、かわいいお店が点々とありました

お腹もすいたので、ランチを食べることに。

ヤッカヤッカです。

ヤッカヤッカ <宮古島> 宿・ホテル

かわいい店内です

私はタコライス

旦那さんはカレー
    どちらもおいしかったです♪

3月下旬で、東京はまだ肌寒かったので、長そで来ていきましたが、宮古島は半そででも暑いくらいの気温でした。

来間大橋を戻ります。
    本当にきれい~~~

こんな海のある日本。大切にしたいですね。

与那覇前浜ビーチです。

人も少なくて、まるでプライベートビーチのようでした。

旦那さんも珍しく、見とれてしまっていましたね

水着を持ってくればよかったと、この時本当に思いました。
    ガイドブックには、まだ3月は海は早いと書いてあったけど、十分入れる気温でした。

さて、ホテルに向かいます。
    今回の滞在先は、「シギラベイサイドスイートアラマンダ 」

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

チェックインは座ってさせていただけました。

お部屋です。

プールがついていましたが、水着は持ってこなかった~~~

バスルームから、海が見えます♪

ゴルフ場もみえます。
    明日は、ここでゴルフの予定ですが。。。
    お天気は下り坂・・・
    雨ならば、キャンセル予定です。

お部屋のキーには、こんなかわいいホヌがついていました♪

今回、結婚20周年だったので、ホテルからメッセージカードと素敵なお花をいただきました。
    ありがとうございます!

外に出るまでに通る途中の場所からでも素敵な景色がみれます。

夜は、車で10分ほど行ったところに
    「南風(ぱいかじ)屋台村」
    というところに行って、好きなものを食べました。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン