城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/07/04 - 2020/07/05

midori

midoriさん

城崎温泉は炭平別邸季ト時に宿泊(≧∀≦)♫

2人で浴衣着替えてお部屋の外にちょっと出れるしここからの景色本当に最高でした❤︎

ラウンジは3階にあり独特なデザイン⭐︎窓からは城崎の温泉街が見えて景色も良いし、ラウンジの内容は時間によって変わり、夜の2時まで使えます!

畳も独特だけど、ソファーも壁紙も派手(≧∀≦)

窓際には風鈴が飾ってて、外には出れないけど、外もよく見える場所⭐︎

何故か誰も居ないので写真取り放題でどこ撮っても良い写真が撮れました(ᵔᴥᵔ)

季ト時のしおりもあり、写真撮ってないけど本がたくさんありました⭐︎

良い匂いのするアロマ的な(//∇//)

アフタヌーンの時間でマカロンがいっぱいある~❤︎

台湾豆腐という豆腐に乗せるトッピングで甘いスイーツみたいな感じのもあり、

和菓子もあり、ちゃんとラップかかっててコロナ対策もされてました。

抹茶体験の時に食べた羊羹も本当に種類いっぱいだけも誰も居なくて取り放題でした。笑

飲み物も冷えたグラスにワインや日本酒

右にはオレンジジュース、ミルク、炭酸水とかいっぱい(≧∀≦)♩

左の蛇口からは地ビールが\(//∇//)\!

私はスパークリングワインで、お昼から最高でした❤︎他の宿泊の人は外に出てるのか誰も居なくてゆっくり出来たし、人が居てもラウンジ広いので良いと思います⭐︎

次は夕食の時間にまたここ来る~♫楽しみ~♫

• お腹もいっぱいになって、貸切風呂へ&#11088;︎<br />ここは空いてたらいつでも入れて時間も関係なく入れるから気にせずゆっくり出来ました。源泉が出てるので激熱だったけど、広くて綺麗♫

お腹もいっぱいになって、貸切風呂へ⭐︎

こっちはもう1個の貸切温泉で季節湯で、なんか葉っぱ?が浮いてました。ちょっと狭めなのでもう1個のよりも熱かったけど、冷ます棒もあります。
    入り口にはタオルがあって、来る度に新しいタオルを使えてドライヤーもここにあるのもダイソンでした♡

入り口にたくさんあるこちらはお部屋にあるシートに自分の肌の悩みとか書いてスタッフさんに渡すと自分用のをくれました。

• ミニサイズで、良かったらこちらで販売もしているとの事でした。独特な臭いのある化粧品でした。スタッフさん本当に優しくておもてなしが凄い(   ´o`   )&#10084;︎

ミニサイズで、良かったらこちらで販売もしているとの事でした。独特な臭いのある化粧品でした。スタッフさん本当に優しくておもてなしが凄い( ´o` )❤︎