台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peach&#127825;が桃園国際空港に就航していて、関空から2時間ちょっとで行けてしまう台北。<br />学生時代に行ったことがあったけど、その時は臭豆腐の臭いにやられいい印象がなかった…<br />しかし!2016年に再訪した時に台湾の雰囲気にハマり、そこから毎年訪れてました。<br /><br />♡好きなとこ♡<br />食べ物が日本より安くておいしい!<br />日本語通じる人も多いし日本語表記も多いから海外初心者も個人旅行でも問題なし!<br />親切な人が多い!(気がする)<br />日本みたい!治安良し!<br />週末土日利用して国内旅行みたいに気軽に行けるとこ<br /><br />2016年から振り返っていきます!<br />土日弾丸旅だったので観光はほとんどせず、写真も少なめです。

恒例台湾旅☆2016年8月

2016/08/27 - 2016/08/28

gacha

gachaさん

2016/08/27

Peach🍑が桃園国際空港に就航していて、関空から2時間ちょっとで行けてしまう台北。

♡好きなとこ♡
食べ物が日本より安くておいしい!
親切な人が多い!(気がする)
日本みたい!治安良し!
週末土日利用して国内旅行みたいに気軽に行けるとこ

2016年から振り返っていきます!
土日弾丸旅だったので観光はほとんどせず、写真も少なめです。

2.5
ピーチ航空

関空からピーチで桃園国際空港へ出発
    10年ぶり?ぐらいの台湾です。
    ほぼ初台北で週末土日の弾丸旅なので写真は少なめ

関西国際空港 空港

台北市内到着後軽く昼食とることに。
    西門にある天天利美食坊。ガイドブックに載ってました。
    ルーロー飯の卵のせが気に入って台北行ったら毎回食べに行っている。

天天利美食坊 地元の料理

龍山寺へ。
    人いっぱい!
    祀られてる神さまもいっぱいです。

龍山寺 寺院・教会

龍山寺駅の地下の占い街へ行ってみました!
    日本語OKの方に占ってもらいます。
    占い師待ってるとこ

よくテレビでも見る鳥占い!
    鳥がくわえたカードに運勢が書かれてます。

その後は地下鉄で移動して迪化街をブラブラ

迪化街 散歩・街歩き

昔ながらのカゴ屋さんや乾物屋、リノベしたシャレたカフェや雑貨屋などありました。
    みるだけでも楽しい

夜ゴハンは有名な鼎泰豊へ。
    日本にもあるけど本場の方がお安い!
    めちゃくちゃ並びました…番号札渡されるので順番くるまでSOGOの上の階で時間潰せます。

生ビール頼んだら台湾ビールの生がきた!

鼎泰豊 (SOGO復興館) 中華

小籠包!
    蟹味噌入ってるやつにはカニのモチーフが!
    やぱ有名なだけあっておいしい!
    空芯菜やらも食べてお腹いっぱい!

明日に備えてホテルに戻ります。

台北駅前に宿泊してたので、地下道を歩いて一駅先の中山にある四海豆漿大王というお店へ朝ごはんを食べに行きました。
    ザ•食堂です。
    紙に食べたいモノを書いて渡すスタイル。

四海豆漿大王 (長安西路) 地元の料理

同行者。
    豆乳と台湾定番の朝ごはんを食べました。

店内はこんな感じです。
    地元の方も多めでした。

お次はマッサージとマンゴーかき氷を目指して松江南京へ。
    マッサージはお店がイマイチだったので写真撮らず。
    目当てのかき氷やさんも定休日。。
    仕方なし昨日行った西門付近にあったかき氷やさんに行くことにしました。

店名忘れてしまいました。
    フルーツいっぱいですが割と普通のかき氷でした笑

飛行機の時間が迫ってきたのでホテルに戻り、荷物を受け取って急いで空港へ。
    弾丸旅なのでもう帰る時間です。
    空港でゴハン食べて烏龍茶のペットボトルを買いました。
    ちょうといい大きさでマイボトルとしても使える⭕️